Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киндзмари (Рыба в маринаде)

Киндзмари (Рыба в маринаде)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 пучок
3 зубчика
1 шт.
3 шт.
10 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
На весь экран
шаг 6
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 7
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
01.07.2016 22:44:33

Нора,удивляешь меня каждый раз!😍😘💐💐💐

Nora
Nora
02.07.2016 09:36:42
Натали*Лали,

😌😌мне очень приятно это слышать😌😌😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 20:26:04

Очень вкусная рыбка, ням-ням😘

Nora
Nora
01.07.2016 21:21:34
Снежинка Татьяна,

Спасибочки😍😊

Яся
Яся
01.07.2016 16:53:07

Как хорошо, что у меня все с удовольствием едят кинзу, впрочем, как и любую другую зелень! 🍀 Рыба, безусловно, просто отпад! Утащила! 🐾😘 Обязательно приготовлю!

Nora
Nora
01.07.2016 21:21:24
Яся,

Очень рада,что угодила😘Надеюсь,тебе понравится рецептик😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2016 13:59:26

Очень вкусная рыбка! 😋🌷

Nora
Nora
01.07.2016 15:21:20
ТатьянаS,

😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.06.2016 20:43:05

Вкусная и ароматная рыбка!!!😌😍😋

Nora
Nora
01.07.2016 09:14:35
ღ Юляღ,

Юль,спасибо большое😌мне очень приятно😘🌷

Показать еще комментарии