Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет куриный с черникой

Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
80888 ed4 square100
Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием

Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод 

Сегодня «выход» черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин.

Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий.

Используем летние дары по максимуму!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Черничный соус
250 г
3 ст. л.
2 ч. л.
40 г
Паштет
100 г
5 шт.
100 г
30 г
2 ч. л.
65 г
35 г
по вкусу
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
На весь экран
шаг 2
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
На весь экран
шаг 3
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
На весь экран
шаг 6
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
На весь экран
шаг 7
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 8
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.
На весь экран
шаг 9
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
На весь экран
шаг 11
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
На весь экран
шаг 12
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
На весь экран
шаг 13
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
На весь экран
шаг 14
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 15
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
На весь экран
шаг 17
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
На весь экран
шаг 18
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
На весь экран
шаг 19
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 20
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 21
Утром уже можно дегустировать!
Утром уже можно дегустировать!
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
01.07.2016 22:26:23

Удивительное сочетание!😃💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 22:28:56
Натали*Лали,

😊Спасибочки! Интересно и вкусно😇

Ирина
Ирина
01.07.2016 18:00:29

Танечка, вот так паштет! Как ты здорово придумала добавить ягоды! Чудо!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 20:07:10
Ирина,

Ирочка, спасибо!!! Идею подглядела на каком-то сайте😊 хотя соус — мое дополнение😌

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2016 14:10:32

Танюша,вкусно придумала! 😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 20:06:07
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘 Идею подсмотрела, но свое тоже внесла😄

vicky
vicky
30.06.2016 19:08:02

Впервые вижу как растет можжевельник🌴и вообще очень вкусный паштет 😋 с моим любимым ягодным соусом! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 07:11:19
vicky,

Приятно, что показала тебе что-то новое! С этим деревцем связаны воспоминания детства, мы с братом выкопали небольшой кустик в лесу, когда были маленькими и посадили на даче. Сейчас это большое дерево😊😇 У него как бы иголочки и сам можжевельник пахнет елочкой😃
Сочетание курицы с ягодами — очень удачное и приятое! Спасибо, Викуля, что зашла в гости😘😘

golkka
golkka
30.06.2016 15:14:36

Нравятся необычные сочетания, с +.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 07:08:41
golkka,

Угощайтесь!😊💐

Показать еще комментарии