Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой  и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь , это грандиозная комбинация! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
40 г
1 пучок
40 г
300 мл
50 мл
по вкусу
Заварное тесто
125 мл
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
175 г
4 шт.
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.
Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.
На весь экран
шаг 3
Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 4
Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.
Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.
На весь экран
шаг 5
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.
На весь экран
шаг 6
Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.
Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.
На весь экран
шаг 7
Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.
Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.
Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.
На весь экран
шаг 9
Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.
Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.
На весь экран
шаг 10
Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
05.07.2016 14:24:10

Вика, а воду в креме использовать на этапе перетирания базилика с пудрой?
Рецепт чудесный. Опробую в выходные 😃

vicky
vicky
05.07.2016 15:00:42
Наталия,

Наташенька, благодарю 💖 рада, что рецепт понравился 😊 вода вообще не нужна, не знаю как она сюда попала😳 надо будет исправить! Базилик нужно соединить с сахарной пудрой и измельчить 🌿 спасибо, что заметила 😊еще можно сливки взбить с добавлением закрепителя, так они будут лучше держать объем 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2016 22:06:17

Викуль, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹 Они бесподобны😍😘

vicky
vicky
04.07.2016 22:35:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, дорогая 💖

Наталия
Наталия
04.07.2016 20:20:20

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

vicky
vicky
04.07.2016 20:30:57
Наталия,

Наталочка, спасибо 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.07.2016 09:54:24

Какой чудесный эклерно-базиликовый РД!!!Викуля поздравляю!💗

vicky
vicky
04.07.2016 12:18:59
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю за первый голос 🌹 с твоей легкой руки 👍 их стало 25!😊

Показать еще комментарии