Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сахарный сироп
½ л
165 г
Основные
1 л
1 шт.
4 шт.
40 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
На весь экран
шаг 2
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
На весь экран
шаг 5
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
На весь экран
шаг 6
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:36:38

И я варила когда-то варенье, помню вымачивала несколько дней....возни конечно... а ликер- это отлично😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2016 15:47:52

Как интересно! Я несколько раз варила варенье из грецких орехов, знаю, насколько это трудоемко. В Тбилиси на базаре продавали почти готовые к варке орехи , они были уже вымоченные и в квасцах и еще в чем-то, я уже не помню, черного цвета, и то их еще надо было вымачивать. Здесь проще, только надо долго настаивать)

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:58:28
~Un Dina~,

Алла,варенье это конечно подвиг😊но очень вкусно😋ликер делать легко,выстаивается долго😄и тоже вкусно😋pooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 14:49:06

Как необычно! Молодец, что решилась!😃 Наливай!!!😉pooh_lol😃

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:51:53
Снежинка Татьяна,

Танюш,заходи😄у меня с прошлого года осталась бутылочка😎😆🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 21:17:20
н@т@лья,

😎 Всегда готова!!!!🐾🐾🐾🐾

Nataliya
Nataliya
03.07.2016 13:13:44

Мы уже не успеем, 25 прошло... pooh_lol Очень интересно, люблю домашние лидеры, такого не пробовала! А я как раз варенье варю из орехов pooh_lol🌹

Nataliya
Nataliya
03.07.2016 13:14:41
Nataliya,

Писала ликеры, а получилось лидеры pooh_lol ха,хаpooh_lol😂

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:49:44
Nataliya,

Наталья,я думаю что еще можно сделать лике,я ведь тоже не рвала орехи 25 числа,я рвала раньше.это я на днях в интернете вычитала что нужно рвать 25 числа,в следующем году буду делать ликер по правилам если не забудуpooh_lolНаташа ты разреж орех посмотри, если они не твердые так можно сделать ликер.Вот варенье это подвиг😊так долго и хлопотно делать😊но очень вкусно😋🌹

Nora
Nora
03.07.2016 08:49:57

Очень интересный рецептик!😘🌸а какой у него вкус?с чем можно сравнить?

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:40:53
Nora,

Нора,вот даже не знаю как описать вкус и с чем сравнить. орехово-пряный вкус.😏мне вкусный очень,я люблю этот ликер вот и делаю для себя любимой третий год подрядpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии