Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-пирог «Спица»

Торт-пирог «Спица»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 ст. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
250 мл
½ ч. л.
Тесто
250 г
2 пакета
260 г
6 шт.
1 пакет
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 5
Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.
Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.
На весь экран
шаг 6
Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
На весь экран
шаг 8
Остатками заливки залить пирог.
Остатками заливки залить пирог.
На весь экран
шаг 9
Дать полностью остыть и освободить из формы.
Дать полностью остыть и освободить из формы.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками. 400 мл холодных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика. Приятного чаепития!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2016 00:37:58

Какой вкусненький! 😊😋🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
07.07.2016 07:24:14
ТатьянаS,

Танюша благодарю за внимание🌺

Галина
Галина
06.07.2016 16:10:35

Очень интересно и вкусно😋 Только сахара я поменьше возьму. Очень хочется попробовать🌻

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.07.2016 18:48:07
Галина,

Галочка спасибо большое за доверие,удачной выпечки💐

Innessa8
Innessa8
06.07.2016 09:45:58

представляю какой он вкусный и ароматный!обязательно попробую,спасибо за рецепт!😋😍🌸🌸🌸

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.07.2016 12:22:04
Innessa8,

спасибо за доверие🌸,очень ароматный пирог

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.07.2016 09:28:32

Класс! Обязательно опробую!😋

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.07.2016 12:22:33
Pugsy (Светлана),

Светочка благодарю за внимание🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.07.2016 09:04:01

Чудесный пирог!!!😍😍😋

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.07.2016 09:07:58
ღ Юляღ,

Юля благодарю за комментарий😍

Показать еще комментарии