Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь на рикотте

Бриошь на рикотте
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долгая расстойка... я вам еще не надоела?  на этот раз расстойка ночная при комнатной температуре, исключительно ради удобства выпечки свежих,  душистых, воздушных булочек к завтраку. Уговорила?  если Вы еще сомневаетесь, тогда добавлю несколько плюсов:  минимум дрожжей, минимум сахара, вместо масла нежная рикотта!  Кстати, при половине порции муки (обычно ее идет около 500 гр, я даже сомневалась а не сделать ли мне двойную порцию :) и всего 3,2 гр дрожжей получаем полноценных 13 булочек.

Приступим... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
20 г
Опара
30 г
⅕ г
50 г
Основные ингредиенты
250 г
35 г
80 г
1 шт.
2 шт.
100 г
2 г
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
На весь экран
шаг 2
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
На весь экран
шаг 3
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Затем сформировать 10-12 шариков
Затем сформировать 10-12 шариков
На весь экран
шаг 5
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
На весь экран
шаг 8
Охладить на решетке.
Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И хорошего дня!
И хорошего дня!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:32:43

Аппетитные красавчики! 😊😃😌

vicky
vicky
19.07.2016 08:08:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.07.2016 22:52:07

Чудо-бриоши😘, а я сегодня хлеб пекла, тоже ночная расстойка и дрожжей всего 2,5 😏 у тебя учусьpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
17.07.2016 22:58:13
Ирина B&C,

Молодчинка 😃 хотелось бы увидеть 😉 мне нравится, кроме всего прочего, что можно рассчитать точное время, когда нужно иметь свеженький хлебушек на столе 😊 💖

Наташа
Наташа
18.07.2016 09:41:20
Ирина B&C,

Ириш, поделись рецептом... СПАСИБО! 🌺😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 20:27:45
Наташа,

Наталочка, обязательно поделюсь, только чуть позже совсем нет времени😍😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 20:28:34
vicky,

Да, мне очень понравился результат, хлеб вышел чудесный, просто обалденный мякиш и хрустящая корочка😍

Натали*Лали
Натали*Лали
17.07.2016 20:55:30

Вика,даже не верится,что из горошины дрожжей такие шикарные булочки!😃😍💖

vicky
vicky
17.07.2016 22:12:17
Натали*Лали,

Наташенька, в этом фишка😄 получается, что не так дрожжи, как сама мука раскрывает свои настоящие природные качества и использует их в полную силу 😇 ей только надо дать для этого время! А дрожжи действуют как подстраховка 😍😘 рада, что ты забежала на запах свежих булочек 😍😘

Лариса
Лариса
17.07.2016 20:53:58

Нежные пушистые красавчики 😊 Я бы не удержалась слопала бы сразу парочку 😋😄 Вика, ты молодец! Твои долгорасстоечки — чудо 😇💖😘

vicky
vicky
17.07.2016 22:08:10
Лариса,

Ларушка, 😋😋 я и сама получаю удовольствие 😄 и тренирую терпение pooh_lol

vicky
vicky
18.07.2016 21:54:42
Лариса,

Ларисочка, спасибо, дорогая за голос булочкам 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2016 10:56:26

Какие бриошики,...прелесть😍

vicky
vicky
17.07.2016 15:55:00
Снежинка Татьяна,

Танюша 😍 спасибо на добром слове 😘

Показать еще комментарии