Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Килька в маринаде

Килька в маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был заботливо извлечен из глубин моей памяти, можно сказать, что это рецепт из другой жизни. Его готовили бабушки в времена моего детства и ранней юности. А потом про него забыли...
Килька (тюлька, шпрот, анчоус)  — маленькая черноморская рыбка — продавалась всегда свежей по той причине, что никакой другой рыбы не было и вся Одесса ела (или, говоря деликатно, по-южному, «кушала») эту ничтожную рыбку... Ее ели или сырую, чуть присоленную, или жарили из нее биточки. А если вдруг попадалась рыбка покрупнее, ее обваливали в муке и жарили в масле и тогда от нее не возможно было оторваться, как от семечек. А выбрать было из чего: очередь на привозе за килькой всегда стояла оргомная! А аппетит, как говорится приходит во время еды, и если вы собирались купить килограммчик рыбешки, то отходили от прилавка с «уловом» в не менее 5 кг!

Дома готовились все 4 блюда из кильки и честно говоря не могу выделить из них самое вкусное 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
¼ стакана
по вкусу
6 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
На весь экран
шаг 3
добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
На весь экран
шаг 4
Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2016 22:07:02

Такая вкуснятина,Вика! 😋😎😋

vicky
vicky
11.07.2016 22:13:41
ТатьянаS,

Семейные рецепты 😇они особенные 😍спасибо, что заглянула, Танюша 😘

Апрель
Апрель
10.07.2016 18:37:40

так захотелось😊😍

vicky
vicky
10.07.2016 22:05:04
Апрель,

Аля, с черным хлебушком или с картошечкой pooh_lol😍

marina1941
marina1941
10.07.2016 17:07:02

Я так готовила маринад из Каспиийской кильки --было это во время проживания в Актау (Казакстан) .. Всегда было вкусно. 🌸🌸🌸🌸🌸

vicky
vicky
10.07.2016 22:04:01
marina1941,

Вот и для меня это давно забытый вкус😃ностальгия 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 17:03:14

Викааааа, не поверишь, буквально пару дней назад мама приготовила такую рыбку!!!pooh_lol Мы делаем из мойвы, тушим в так называемой пароварке советских времен, кастрюлька с двойными стенками, между которыми наливается вода. Тушится рыбка в масле, только никогда не добавляли уксус! Для меня это тоже вкус детства. Пора рецептик у мамы уточнить и записать!!!!😊😃
Вот так да😜💗

vicky
vicky
10.07.2016 22:03:13
Снежинка Татьяна,

С уксусом, Танюша, совсем другой вкус 😊 думаю понравится 😄 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10.07.2016 12:41:58

Соленая килечка, да и маринованная, и сейчас в очень большом фаворе 😋😋😋!

vicky
vicky
10.07.2016 22:00:32
~Un Dina~,

Рыбку мы все любим😇 😘

Показать еще комментарии