Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!

Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком.

А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь!

Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом.

Рецептом поделилась Алла Мотиенко.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
4 шт.
1 стакан
180 г
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
220 г
50 г
50 г
½ ч. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
На весь экран
шаг 7
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 9
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
На весь экран
шаг 10
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 11
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
16.07.2016 14:30:43

Какой же он вкусный и красивый получился!😋Обязательно,попробую😊🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.07.2016 09:18:18
Nora,

Нора,спасибо)🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2016 00:46:56

Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.07.2016 23:44:12
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!Угощайся)

Галина
Галина
08.07.2016 17:55:55

Катюша, рецепт и фото прямо к сегодняшнему празднику — дню семьи🌻

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.07.2016 23:43:56
Галина,

Галиночка,спасибо)😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.07.2016 16:14:22

Пляцок — это всегда и вкусно, и интересно 😋💐! "Кисельное небо" — это, конечно, тема русского языка) В сказках были кисельные берега😆, это совсем другая тема. Катюша, sorry, но название оставляет желать лучшего(, даже если это название ты взяла с рецепта Аллы.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.07.2016 23:43:43
~Un Dina~,

Алла,спасибо,что заглянула и высказала свое мнение))Не привыкла менять название,главное,что пляцок безумно вкусный!!Хотя мне название очень нравится)😘

~Un Dina~
~Un Dina~
14.07.2016 13:13:43
Екатерина Корженевская,

Катюша, в жизни я привыкла к точным формулировкам, иногда забываю, что в кулинарии столько неточных и непонятных для меня названий pooh_lol. Так что все нормально 😆😍🌺!

Лариса
Лариса
08.07.2016 14:03:28

Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.07.2016 23:41:22
Лариса,

Лариса,спасибо)Угощайся))

Показать еще комментарии