Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фрианды с земляникой

Фрианды с земляникой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти фрианды пекла по рецепту Бадди Валастро, но свежую чернику заменила на землянику.
Фрианды с черной смородиной здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80857-friandy-s-chernoy-smorodinoy-blackcurrant-lemon-friands

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
210 г
100 г
200 г
1 шт.
160 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237248 ed4 square150
237247 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).
Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).
На весь экран
шаг 2
Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.
Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.
На весь экран
шаг 3
Миндаль помолоть в кофемолке.
Миндаль помолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.
Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.
Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!
Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
30.07.2016 11:54:48

Делала с черной смородиной. ну и вкусняшка же получилась😍
P.S. в холодильник ставить не рекомендую😁

vicky
vicky
21.07.2016 21:48:04

Иннуля, будешь смеяться, сегодня пекла твои кексики и по невнимательности взяла на половину меньше белков (перепутала 210 и 120) и ты не поверишь, они получились pooh_lol конечно же не такие как твои, но сам факт pooh_lol фото делать не буду, потому, что 100% буду печь еще 😃 у меня белков море и тогда отчитаюсь по настоящему 😜

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2016 10:30:51
vicky,

Ну как же так pooh_lolpooh_lolpooh_lol еще в пошаговых продублировала ингредиенты — мало ли какие сбои на сайте 😜
Викуля, теперь не отвертишься — буду ждать отчет с фото)))😘

vicky
vicky
22.07.2016 11:31:48
GinaGrin,

Я сама в шоке pooh_lol такая глупая 😩 и это когда от белков избавляться надоpooh_lol и на старуху бывает прорухаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:33:35

Инночка,поздравляю с РД!!! 😌💗🐾💐🐾💗

GinaGrin
GinaGrin
19.07.2016 08:11:07
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! 😘

Наталия
Наталия
18.07.2016 20:13:55

😍Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
18.07.2016 20:15:37
Наталия,

Спасибо, Натусь 😘

Nora
Nora
18.07.2016 09:25:17

Поздравляю с РД!💐🌸🌷

GinaGrin
GinaGrin
18.07.2016 09:35:58
Nora,

Спасибо, Нора! 🌺

Показать еще комментарии