Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки «Першачки»

Сдобные булочки «Першачки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились :)
Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь — и таки была права :)

Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус — ням-ням! :)

В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра — это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не «забить» мукой. Потому у меня цифра очень условная — примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
3 шт.
12 г
500 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
На весь экран
шаг 4
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
На весь экран
шаг 5
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)
На весь экран
шаг 7
Достаем и наслаждаемся :)
Достаем и наслаждаемся :)
На весь экран
шаг 8
и с шоколадом....
и с шоколадом....
На весь экран
шаг 9
Ням-ням! :) Приятного аппетита!
Ням-ням! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2016 21:47:50

Приятные булочки! 😎😋🌺

Наташа
Наташа
12.07.2016 01:03:04
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌷🌷🌷

Галина
Галина
11.07.2016 16:57:57

Дрожжевая сдоба — это всегда красиво и вкусно😋pooh_lol

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:39:37
Галина,

не-не, это я, как автор кирпичной-убивательной по твердости и неподнятости сдобы говорю😄
но эти были первыми, которые получились . еще и с перврнр раза. и получаются всегда😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.07.2016 16:44:39

Какие классные!Аккуратные и румяные!!!😌😍😋

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:38:38
ღ Юляღ,

и легко и быстро готовятся — мечта, а не выпечка😍😄

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2016 10:46:15

Наташа, какое название необычное 😊, а что означает?

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:37:49
~Un Dina~,

на украинском чаще всего употребляется к первоклашкам😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2016 19:24:23
Наташа,

Теперь понятно 😆🌸!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2016 04:44:14

Ровненькие, румяненькие и правда удачно получилось 💗

Наташа
Наташа
11.07.2016 05:37:47
Оксана Чуб,

очень удачный рецепт 😍

Показать еще комментарии