Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый соус к птице

Смородиновый соус к птице
Смородиновый соус к птице
Смородиновый соус к птице
Смородиновый соус к птице
80979 ed4 square100
Смородиновый соус к птице
Смородиновый соус к птице
Смородиновый соус к птице
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса... Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом,  поняла—буду готовить такой же! Но... рецепт— секрет шеф-повара, и как я не умоляла хоть намекнуть, увы... Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то... Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию...Получилось вкусно! Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
5 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
по вкусу
3 звездочки
5 шт.
100 мл
6 шт.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
На весь экран
шаг 2
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченную смесь перцев.
Добавить измельченную смесь перцев.
На весь экран
шаг 6
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
На весь экран
шаг 8
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
14.07.2016 10:38:37

Подскажите пожалуйста сколько может храниться такой соус в закатанных банках?

Nataliya
Nataliya
14.07.2016 10:41:12
Ирина,

Первый раз делала, но думаю, долго, т.к. варится как варенье... И баночки стерильные должны быть 🌹

Nataliya
Nataliya
14.07.2016 23:04:48
Ирина,

Я в прошлом году наподобие соус из черешни закрывала, так в подвале до сих пор стоит...🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2016 21:26:09

Супер! Любитель я таких вкусов😋😊

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 22:20:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо!🌹 Вкусы совпадают...😋😃😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.07.2016 17:51:21

Люблю ягодные соусы, мммм....😋😋 ты их еще и закатываешь, вот умница😍🌹🌹🌹

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 18:38:50
Ирина B&C,

Спасибо!!!😌🌹🌹🌹😘 Да, пытаюсь вкус лета надолго сохранить😇 Сезон шашлыков у нас круглогодично...pooh_lol(есть любители...)

Лариса
Лариса
13.07.2016 15:10:50

Обожаю ягодные соусы к мясу 😋 Хорош, Наташа, соус хорош 💖

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 15:49:59
Лариса,

Спасибо большое!!! 😘😋🌻

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.07.2016 12:38:30

Спасибо за рецепт, попробую пока есть смородина 😍😘💗

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 12:50:50
Angy (Анжела),

Спасибо за внимание!!! Надеюсь, понравится!! 😘🌻

Показать еще комментарии