Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица в соляно-апельсиновом маринаде

Курица в соляно-апельсиновом маринаде
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пробовала курицу в соляном маринаде, очень понравилась сочностью и мягкостью. Вот заинтриговал рецепт курицы, которая вымячивается в соляно-апельсиновом маринаде. Теперь буду зажаривать курицу именно так и никак иначе! Это было единогласное желание всех едоков 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 веточек
1 шт.
600 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.
Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.
На весь экран
шаг 2
Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.
Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.
Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.
На весь экран
шаг 4
Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.
Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.
На весь экран
шаг 5
Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!
Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:18:13

Зачетная курочка!!!😍👌

vicky
vicky
05.08.2016 14:05:22
ღ Юляღ,

Спасибочки 💖 расскажи по-секрету где пропадала😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 13:57:15
vicky,

Викуш, на морях....да вот никак не соберусь!!!)))) Так расслабилась, что до сих пор лентяйничаю!!!!pooh_lolpooh_lol😎

Nora
Nora
30.07.2016 10:12:58

Поздравляю с РД!💗🌷

vicky
vicky
30.07.2016 14:57:43
Nora,

Нора 😊 огромное спасибо от нас с курочкой 😃 за выбор рецепта на РД 🌹

Наталия
Наталия
30.07.2016 10:03:13

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
30.07.2016 14:58:20
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖 и за участие в нем 🌹

Лариса
Лариса
29.07.2016 14:10:17

Ням-ням, курочка объедение 😋💖

vicky
vicky
29.07.2016 16:01:48
Лариса,

Красотка 😉 правда? pooh_lol оч фотогеничная цыпа pooh_lol

Лариса
Лариса
31.07.2016 19:46:53
vicky,

О да, цыпа — красотка 😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.07.2016 13:32:13

Викуль, а сок — свежевыжатый или можно из коробочки?

vicky
vicky
29.07.2016 16:00:33
Жанна Тихонова,

Жанночка, я добавляла натуральный без дополнительного сахара, но я с сахаром на "вы", поэтому для меня это важно 😏 вообще конечно свежий это в любом случае лучше😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.07.2016 19:18:47
vicky,

👌

Показать еще комментарии