Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица в соляно-апельсиновом маринаде

Курица в соляно-апельсиновом маринаде
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пробовала курицу в соляном маринаде, очень понравилась сочностью и мягкостью. Вот заинтриговал рецепт курицы, которая вымячивается в соляно-апельсиновом маринаде. Теперь буду зажаривать курицу именно так и никак иначе! Это было единогласное желание всех едоков 

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки72 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 веточек
1 шт.
600 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.
Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.


На весь экран
Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.
Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.


На весь экран
Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.
Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.


На весь экран
Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.
Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.


На весь экран
Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!
Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ксения
ксения
6 лет назад

Вика, я готовила курочку 1 января к приходу гостей. Она очень и очень вкусная, сочная, нежная, ароматная!!! Всем очень понравилось. До фотоотчета, к сожалению, она не дожила, сразу с духовки и на стол! Но я точно буду ее готовить, поэтому в следующий раз добавлю и фото. Спасибо большое!!!😊👍

vicky
vicky
6 лет назад
ксения,

Ксения, оч приятная новость! Рада, что доверились рецепту)) Особенно волнительно, когда блюдо готовится к приходу гостей 😉мне приятно, что рецепт оправдал Ваши ожидания!!! Готовьте на здоровье, и спасибо за приятную новость 🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, я с отчетом))) Фото добавила!))) Курица волшебная, сочная, в меру соленая. ароматная) Я часто курицу целиком запекаю) Этим способ буду часто делать, это сто процентов!))) Благодарю за рецепт! 😍😋😋🌹🌹🌹🌺

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, вот порадовала старушку 😜как приятно, что воспользовалась рецептом!!! Вот ты на самом деле права: курка получается особенная😊словами описать невозможно, надо пробовать ☺️вот ты теперь знаешь о чем я говорю 😉фото ваще 👍аж захотелось пулочку отковырнуть😍😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, надо пробовать!))) Сто процентов! Грудинка очень сочная получается. 😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍😍😍

Hilda
Hilda
6 лет назад

Какая румяная! Взяла на заметку 😋 Викуля, спасибо за помощь! 😘

vicky
vicky
6 лет назад
Hilda,

Танечка, готовь на здоровье 😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Hilda,

Танюшка, делай)) Это волшебная курочка)))

Hilda
Hilda
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

хочунемогу 😄😋🍗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Hilda,

😋😋😋😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Зачетная курочка!!!😍👌

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибочки 💖 расскажи по-секрету где пропадала😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

Викуш, на морях....да вот никак не соберусь!!!)))) Так расслабилась, что до сих пор лентяйничаю!!!!pooh_lolpooh_lol😎

Nora
Nora
7 лет назад

Поздравляю с РД!💗🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Нора 😊 огромное спасибо от нас с курочкой 😃 за выбор рецепта на РД 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.