Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Печеный болгарский перец с томатной подливой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму.  

Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже очищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т.к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла.  Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев.

Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т.к. все описать в предисловии нет возможности 

Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 головок
5 шт.
20 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
17 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180°C, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца. Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания. У меня это заняло минут 25.
Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180°C, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца. Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания. У меня это заняло минут 25.
На весь экран
шаг 2
Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
На весь экран
шаг 3
В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.
В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.
Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.
На весь экран
шаг 6
Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь. Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т.к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.
Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь. Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т.к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.
На весь экран
шаг 7
Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу. Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас. Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.
Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу. Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас. Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.
На весь экран
шаг 8
На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные. У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.
На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные. У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.
На весь экран
шаг 9
Такие перцы можно подавать как с мясом, так и с полентой (мамалыгой), с брынзой. Да в общем с чем угодно, т.к. это вкусно. Пробуйте, думаю не разочаруетесь. Приятного аппетита!!!
Такие перцы можно подавать как с мясом, так и с полентой (мамалыгой), с брынзой. Да в общем с чем угодно, т.к. это вкусно. Пробуйте, думаю не разочаруетесь. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
23.07.2016 00:42:04

Обожаю это блюдо! Летом готовим обязательно, только никогда не закатывали!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.07.2016 15:09:38
Татьянка,

Но зимой это тоже вкусно 😉💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:31:30

Очень вкусные получились овощи! 🍃😎🍃😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.07.2016 08:44:20
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 22:16:59

Очень люблю такие перцы, частенько летом готовлю, а вот на зиму как-то не закрывала, а чудесная идея😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.07.2016 08:44:02
Ирина B&C,

Ириша, попробуй и на зиму, не разочаруешься 😉😋💐

Апрель
Апрель
18.07.2016 18:00:54

ооо,это оч. вкусно, довелось пробовать😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.07.2016 08:43:37
Апрель,

Аля, спасибо, это на самом деле вкусно 😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.07.2016 17:41:47

Как ароматно,😍и вкусно! думаю зимой открыть баночку такой вкуснятины большое удовольствие 💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.07.2016 08:43:08
Оксана Чуб,

Оксана, ты права, открываешь баночку и наслаждаешься 😘💐

Показать еще комментарии