Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
24754
0
Реклама

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

770
кКал
32%
Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
425 г
8 шт.
1 горсть
500 г
4 шт.
100 г
1 кочан
Соус - заправка
100 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.


На весь экран
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.


На весь экран
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.


На весь экран
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Соус таки да интересный 😊 Леночка, 🌻мерси!

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 😍😍оч, оч приятно 😇

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

😍🌺Пожалуйста, Викуля!!

Наталия
Наталия
7 лет назад

М-м, какая вкуснятина, Викуля!!!😍❤

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

😊 Наташенька😍🌼😍

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😍😍рада, что тебе понравился рецепт 😇

Amaliya
Amaliya
7 лет назад

Очень красиво и аппетитно 💐

vicky
vicky
7 лет назад
Amaliya,

Спасибо за комплимент салатику 😄и благодарю за голос, Амалия 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень приятный салатик, необычный😃

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусно - вкусно 😉 а необычно это по-нашему 🙋🌻

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Сытно..!😊

vicky
vicky
7 лет назад
Nataliya,

Да, Наталья ☺️голодным после салатика точно не останешься 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.