Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
425 г
8 шт.
1 горсть
500 г
4 шт.
100 г
1 кочан
Соус - заправка
100 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
На весь экран
шаг 2
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На весь экран
шаг 3
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На весь экран
шаг 4
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
24.09.2016 19:04:12

Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷

vicky
vicky
24.09.2016 20:42:54
Мальва,

Соус таки да интересный 😊 Леночка, 🌻мерси!

vicky
vicky
26.09.2016 13:18:39
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 😍😍оч, оч приятно 😇

Мальва
Мальва
26.09.2016 16:32:59
vicky,

😍🌺Пожалуйста, Викуля!!

Наталия
Наталия
24.09.2016 18:22:54

М-м, какая вкуснятина, Викуля!!!😍❤

vicky
vicky
24.09.2016 18:25:06
Наталия,

😊 Наташенька😍🌼😍

vicky
vicky
26.09.2016 13:19:29
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😍😍рада, что тебе понравился рецепт 😇

Amaliya
Amaliya
26.09.2016 01:24:54

Очень красиво и аппетитно 💐

vicky
vicky
26.09.2016 13:17:50
Amaliya,

Спасибо за комплимент салатику 😄и благодарю за голос, Амалия 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2016 23:31:49

Очень приятный салатик, необычный😃

vicky
vicky
25.09.2016 23:47:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусно - вкусно 😉 а необычно это по-нашему 🙋🌻

Nataliya
Nataliya
24.09.2016 22:53:16

Сытно..!😊

vicky
vicky
25.09.2016 00:22:51
Nataliya,

Да, Наталья ☺️голодным после салатика точно не останешься 😉

Показать еще комментарии