Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хорватский белый хлеб

Хорватский белый хлеб
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На этот раз у меня все довольно просто и ясно: всего 4 всем знакомых ингредиента и замес деревянной ложкой :). Рецепт выпросила у шефа маленького хорватского ресторанчика, в котором мы ели самые лучшие кальмары на свете! Обычно секреты фирменных рецептов не разглашаются, но мне повезло. Конечно же по прибытии домой я при первой же возможности испекла хлебушек. И действительно... но судите сами... Кстати это базовый рецепт белого хлеба, его можно разнообразить оливками, вялеными томатами, пряными травами, семечками и т. д. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
21 г
15 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238526 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 3
Хлеб после финальной расстойки.
Хлеб после финальной расстойки.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Я резала хлеб еще теплым :)
Я резала хлеб еще теплым :)
На весь экран
шаг 6
Невозможно устоять!
Невозможно устоять!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ромашка олечка
ромашка олечка
03.11.2016 10:15:25

Спасибо. Рецепт простой (я это обожаю), но результат превзошел все ожидания. Сначала смутило, что тесто получилось плотное, но через два часа поднялось и стало воздушным. Всё делала как в рецепте. Добавляю своё фото - решила сделать хлеб в виде батона + кунжут и итальянские травы.

vicky
vicky
03.11.2016 13:16:24
ромашка олечка,

Олечка, мне оч приятно получить положительный результат 😍😍 я сама люблю, когда тесто не расплывается, так с ним проще работать :). Пеките на здоровье!

Снежана Ермакова
Снежана Ермакова
21.09.2016 17:12:51

Супер вкусный хлебушек!!! Объедение!!! Спасибо за рецептик!😘😘

vicky
vicky
21.09.2016 19:06:13
Снежана Ермакова,

С удовольствием поделилась рецептом 😇 Снежана, спасибо за за замечательную новость! Мне важно знать, что рецепт пригодился, а тем более понравился 🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:19:43

Волшебный хлебушек!!😍😋
Вика, а где ты брала такую форму! Классная!!!

vicky
vicky
05.08.2016 14:08:00
ღ Юляღ,

Давно где-то купила😃 а за комплимент, Юляша, мое тебе человеческое спасибо 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 21:36:48

Идеальный мякиш!

vicky
vicky
31.07.2016 21:53:54
Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 17:24:50

И даже не стала заменять пшеничную муку на цельнозерновую? 😉
Очень хорош хлеб

vicky
vicky
31.07.2016 18:26:21
Оксана Чуб,

Оксанчик pooh_lol подкалываешь? 😃 я б заменила, но тогда сама бы его и ела 😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.08.2016 06:21:46
vicky,

Да у меня та же история, Вика, 😌едят конечно, но говорят а нельзя просто белый хлеб, без семечек и прочего😁pooh_lol

Показать еще комментарии