Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать черешню спелую или вишню.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
7 г
¾ стакана
1 ст. л.
55 г
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
3 стакана
Начинка:
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто делаем вручную или в хлебопечке. Закладываем в хлебопечку, как сказано в вашей инструкции. Сначала растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо комнатной температуры, йогурт не сладкий. Затем сухие продукты: мука 2 1/2 стакана, сахар, соль и активные сухие дрожжи. Режим тесто. Время примерно 1,5 часа.
Тесто делаем вручную или в хлебопечке. Закладываем в хлебопечку, как сказано в вашей инструкции. Сначала растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо комнатной температуры, йогурт не сладкий. Затем сухие продукты: мука 2 1/2 стакана, сахар, соль и активные сухие дрожжи. Режим тесто. Время примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Вишню или черешню очистить от косточек.
Вишню или черешню очистить от косточек.
На весь экран
шаг 3
Припылить рабочую поверхность мукой, у меня ушло примерно 1/2 стак. Достать тесто из хлебопечки. Обмять с мукой.
Припылить рабочую поверхность мукой, у меня ушло примерно 1/2 стак. Достать тесто из хлебопечки. Обмять с мукой.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в толстый пласт. Вырезать круги.
Тесто раскатать в толстый пласт. Вырезать круги.
На весь экран
шаг 5
На каждый круг выложить крупные ягоды по 2 шт., мелкие по 4 шт., а также по 1-2 ч. л. сахара коричневого. Защипывать тесто, как на вареники.
На каждый круг выложить крупные ягоды по 2 шт., мелкие по 4 шт., а также по 1-2 ч. л. сахара коричневого. Защипывать тесто, как на вареники.
На весь экран
шаг 6
Формы у меня получились 2, одна на 23 см, другая маленькая порционная, на 5-6 шт. Смазать маслом дно, выстелить бумагу для выпечки, вновь смазать маслом. Выкладывать тесто с вишней в форму. Поставить на 30 минут. Смазать сливками тесто сверху.
Формы у меня получились 2, одна на 23 см, другая маленькая порционная, на 5-6 шт. Смазать маслом дно, выстелить бумагу для выпечки, вновь смазать маслом. Выкладывать тесто с вишней в форму. Поставить на 30 минут. Смазать сливками тесто сверху.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку на 180°С. Поставить формы в духовку на 20-25 минут или пирог до румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку на 180°С. Поставить формы в духовку на 20-25 минут или пирог до румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Очень вкусный и нежный пирог. Дети были в восторге.
Очень вкусный и нежный пирог. Дети были в восторге.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
03.08.2016 20:50:17

Очень оригинально защипывать вишенки как вареннички,потому и пирог необычный!😝😘😜

Апрель
Апрель
05.08.2016 03:46:22
Rica,

точно точно😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2016 18:50:09

Потрясающий пирог!!! Не зря он РД, Алечка, прими мои поздравления!!!😘💐 А рецептик утащила😌

Апрель
Апрель
24.07.2016 02:42:56
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за поздравление💗💗💗

Alina June
Alina June
23.07.2016 14:57:26

Аля, поздравляю с РД! 💐

Апрель
Апрель
24.07.2016 02:42:23
Alina June,

Алиночка спасибо огромное💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2016 14:42:28

Алечка,поздравляю с РД!!! 😍😘😘😘

Апрель
Апрель
24.07.2016 02:42:00
ТатьянаS,

Танечка спасибо за поздравление💗💗💗

Показать еще комментарии