Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Опиум»

Пирожное «Опиум»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас это пирожное называют «Опиум», но недавно узнала,что оно называется пляцок «Пани Валевская». У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант — это с кизилом, мне нравится сочетание кисло-сладкой начинки, но так как сезон кизила еще не пришел, предлагаю Вам вариант с малиной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
6 шт.
150 г
1 ст. л.
Название
200 г
Тесто
100 г
6 шт.
350 г
1 щепотка
2 ч. л.
200 г
Крем
400 мл
5 ст. л.
16 г
1 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.
Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.
Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.
Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно выложить белки.
Затем аккуратно выложить белки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.
Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.
Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).
Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).
На весь экран
шаг 11
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.
На весь экран
шаг 12
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.
На весь экран
шаг 13
Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Диана Месхишвили
Диана Месхишвили
29.10.2016 13:38:25

Я так давно ищу этот рецепт! Спасибо большое :)
Вы из Тбилиси? У нас его тоже в магазинах продают как “Опиум“, поэтому я так давно мечтаю научиться его печь, а рецепта нет. Обожаю с кизилом. Считаю что это самое вкусное пирожное на свете :P

Nora
Nora
30.10.2016 17:05:53
Диана Месхишвили,

Спасибо!Очень рада,что Вам понравился рецепт.Да,я из Тбилиси.С кизилом вообще супер😋😋

Диана Месхишвили
Диана Месхишвили
30.10.2016 20:03:43
Nora,

Нора, сегодня мои друзья уверяли что в опиуме в нашем понимании 2 крема. Вы случайно не знаете ничего об этом? И еще кстати торт Джулия похож на опиум. Но мне кажется этот ближе. Попробую испечь на днях )) кстати рецепт Опиума у нас прям как секретные файлы пентагона- не достать

Nora
Nora
31.10.2016 07:48:33
Диана Месхишвили,

Я знаю,что в настоящем Опиуме только заварной крем.С другим кремом я не пробовала,но точно могу сказать,что некоторые делают это пирожное вообще не монятно как,так что потом есть не возможно и называют его Опиум-))))

Nataliya
Nataliya
24.07.2016 23:08:44

"Опиум" более интригующе звучит, чем "Пани Валевска"...😜 Соблазн!!!🌹

Nora
Nora
25.07.2016 09:39:16
Nataliya,

😂Точно!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2016 22:39:34

Сколько вкусного в одном кусочке! 😋🌺😋

Nora
Nora
25.07.2016 09:39:00
ТатьянаS,

Угощайся на здоровье😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2016 22:54:22
Nora,

😋😌😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2016 21:18:06

Очень вкусное пирожное, съела бы с удовольствием кусочек😋😋

Nora
Nora
25.07.2016 09:38:24
Ирина B&C,

Заходи на кофе😋😋

Показать еще комментарии