Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237273 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
На весь экран
шаг 2
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Alla Kelemen
Alla Kelemen
31.07.2016 12:39:54

Приготовила по указанному рецепту, получилось так вкусно, что уплели за обе щеки. И кстати пармезан тут очень даже в тему.😍

Катюша
Катюша
31.07.2016 12:56:45
Alla Kelemen,

Замечательно!!! 😍Рада, что все понравилось😊yum:😉

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 18:59:20

Вкусно очень! 😋😎🌿

Апрель
Апрель
26.07.2016 03:53:47

отлично,то что нужно😍

Натали*Лали
Натали*Лали
25.07.2016 21:30:58

Прекрасный рецепт,Катюша!😃🍀🍀🍀

Катюша
Катюша
26.07.2016 02:34:06
Натали*Лали,

Спасибо!😊😍

Показать еще комментарии