Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовое варенье по-царски

Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
81105 ed4 square100
Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 мл
200 г
1 кг
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
На весь экран
шаг 2
Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
На весь экран
шаг 3
Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!
Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
07.09.2016 11:47:14

Абрикосы= 1 кг 300 гр с учётом, что после очищения от косточек останется около 1 кг абрикос

Ольга Силионова
Ольга Силионова
07.09.2016 08:42:07

Наталья, согласна с Анной. Все красиво и стильно . И фото впечатляет.Но у меня вопросы с технологическими хитростями приготовления. Как сливаете сироп 8 раз из кастрюли, при этом сохраняя плоды целыми? Жесткость добавляет миндаль, понятно, и все же? Почему так мало сахара, даже если стеризизкте баночки? Чем меньше сахара, тем мягче сваренные плоды. И т.д. Спрашиваю потому, что хочется сварить варенье из абрикосов , а не джем, или нечто с плавающими в сиропе разваренными половинками . Опробовала с десяток рецептов из Рунета, но итог одинаков. Единственный пригодный вариант-варенье-пятиминутка, при этом аккуратно ложечкой это варенье разложить по баночкам, сверху пергаментную бумагу кружочком, сахарок и немного водки или спирта, или что есть под рукой. Но акое варенье хринится лишь в прохладном месте. Поэтому и хочется узнать поподробнее технологию. ВСего доброго!

Nataliya
Nataliya
07.09.2016 09:42:28
Ольга Силионова,

Спасибо за внимание! Почему сахара мало? 1кг сахара на 1 кг абрикосов. Получилось очень сладко! В следующий раз положу меньше- у нас дома ,кроме меня, сладкое не очень любят... Миндаль в процессе варки немного "всплыл" на поверхность, но большая половина осталась внутри. Отцеживала сироп аккуратно- с помощью ситечка, плоды оставляя в кастрюльке, это очень трудоёмко, сироп то и дело проливался... но результат того стоил... Для этого варенья подойдут чуть недозревшие плоды, плотные, у меня были спелые, "сахарные" и не разварились в кашу... :) Желаю удачи!!!

Анна
Анна
06.08.2016 12:07:37

В комментариях только поздравления-неизвестно с чем, цветочки и смайлики ! И нет ни каких отзывов и комментариев о том какое получилось варенье, какие нюансы в приготовлениях и вообще полезные советы!! одни только лайки! девочки идите в соц сети и лайкайте.... там !!!

Nataliya
Nataliya
08.08.2016 14:51:09
Анна,

Варенье получилось вкусное и ароматное....но немного сладкое, смело можно уменьшить количество сахара, если абрикосы не кислые. Лимонный и апельсиновый сок не дает развариться плодам, но некоторое количество миндаля не задержалось в серединке при варке. В следующем году апельсин измельчу вместе с кожурой. Спасибо за внимание! А поздравления-это с победой в "Рецепте дня"...

Nora
Nora
01.08.2016 19:51:03

Поздравляю с РД!🌺

Nataliya
Nataliya
01.08.2016 21:08:58
Nora,

Нора, спасибо большое!!!🌹🌹🌹😄

Наталия
Наталия
01.08.2016 19:48:18

Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Nataliya
Nataliya
01.08.2016 21:08:30
Наталия,

Спасибо за поддержку !!!!!!!🌹🌹🌹😘😃

Показать еще комментарии