Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и карамелью

Пирог с абрикосами и карамелью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
180 г
80 мл
Основные
130 г
70 г
80 г
160 г
10 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
14 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
На весь экран
шаг 2
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
На весь экран
шаг 3
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
На весь экран
шаг 4
Выливаем сироп прямо на абрикосы.
Выливаем сироп прямо на абрикосы.
На весь экран
шаг 5
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
На весь экран
шаг 7
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Выливаем тесто на абрикосы.
Выливаем тесто на абрикосы.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.08.2016 13:26:42

Ярослава, спасибо! Пирог изумительный! 😋 Готовится легко, тесто пушистое! Но на мой вкус слааадкий! Как ты думаешь, можно сократить количество сахара?

ярослава
ярослава
01.08.2016 16:43:08
Жанна Тихонова,

Жанна у тебя наверно были спелые абрикосы. у меня были дубовые. Может в тесто положить сахара меньше, тогда сладость сиропа компенсирует все.😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.08.2016 17:24:30
ярослава,

Да, абрикосы спелые были! Попробую поменьше сахара в тесто! Еще раз спасибо! 😘

ярослава
ярослава
01.08.2016 17:34:00
Жанна Тихонова,

я так и подумала!😍

Анна
Анна
30.07.2016 08:09:58

Мммм😌
Эдакая смесь тарт Татена и шарлоттки)))😋

ярослава
ярослава
30.07.2016 15:27:09
Анна,

Вкусная такая смесь получилась!😄

Анна
Анна
30.07.2016 16:08:49
ярослава,

Точно!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 18:02:56

Какой славный пирог,Ярославочка у тебя!Приберегу в КК,сделаю с персиками))Спасибочки)😍

ярослава
ярослава
30.07.2016 15:26:35
Екатерина Корженевская,

Катя пирог очень вкусный , так что готовь на здоровье!💗