Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный конфитюр с ванилью

Клубничный конфитюр с ванилью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр.

В качестве желирующее вещество я использовала желфикс «Dr.Oetker — 2 пачки весом по 20 г.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 упаковки
2000 г
2 шт.
1 шт.
2000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику промыть, удалить хвостики.
Клубнику промыть, удалить хвостики.
На весь экран
шаг 2
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.
На весь экран
шаг 3
Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.
Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.
На весь экран
шаг 4
Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.
Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.
На весь экран
шаг 5
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.
На весь экран
шаг 6
Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.
Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2016 14:02:21

Как вкусно! 😋 А я по малинке в этом году ударила))) 😉

ярослава
ярослава
06.08.2016 17:12:26
ТатьянаS,

Я тоже и малину заготовила!😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:09:07

Какие ароматы 😊а зимой вам будет вкусно 😋

ярослава
ярослава
06.08.2016 04:17:28
Оксана Чуб,

На это и расчет, зимой так хочется ароматного варенья, а в магазине хорошее очень редко попадается...вот и готовлюсь к длинной, но вкусной зимеpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:19:48
ярослава,

молодец 😃

julika
julika
05.08.2016 22:27:37

Вкусняшка😋

ярослава
ярослава
06.08.2016 04:18:08
julika,

Прячу подальше, чтоб до зимы осталосьpooh_lol

Nataliya
Nataliya
05.08.2016 16:31:06

Класс!🌻 Ароматно!!!😋 Где столько клубники? У нас уже давно нет...😭

ярослава
ярослава
06.08.2016 04:14:23
Nataliya,

У нас она позже началась, и второй урожай дает😄

Наталия
Наталия
05.08.2016 12:06:31

Ярославочка, а разве сахар с ягодой идет 1:1 при наличии желфикса? Я покупала его 1:2 или 1:3, но правда храню его в холодильнике😊

ярослава
ярослава
06.08.2016 04:15:36
Наталия,

Наташа в этом рецепте было 1:1, но я бы действительно немного уменьшила количество сахара,.😍

Наталия
Наталия
06.08.2016 16:45:39
ярослава,

Я тоже делаю джемы с Желфиксом, они улетают у нас на ураpooh_lol. А еще, я уже закрыла твою баклажанную икру😊

ярослава
ярослава
06.08.2016 17:11:54
Наталия,

У меня икра еще на очереди¡🌺