Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
81125 ed4 square100
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
3 шт.
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
На весь экран
шаг 4
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
10.10.2016 20:49:08

Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:36:46
Мариша,

Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!

Мариша
Мариша
10.10.2016 22:59:03
ВикторияS,

Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 23:03:00
Мариша,

Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?

Яся
Яся
08.10.2016 20:21:24

Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:41:10
Яся,

Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘

Яся
Яся
09.10.2016 15:00:35
ВикторияS,

Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:21:16
Яся,

Тогда тем более, готовь на здоровье!))

Яся
Яся
10.10.2016 20:18:35
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:46:30
Яся,

Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))

~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2016 12:45:41

Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:10:28
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2016 13:47:15
ВикторияS,

Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.

ярослава
ярослава
09.10.2016 04:41:32

А мне еще остался кусочек!?

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:22:36
ярослава,

Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2016 09:52:08

Викуся, запеканка замечательная!!! Останусь на кусочек!!!! 😍😋😋Видно оочень вкусная, раз аж с 600 КГ кабачков готовила😂😂😂

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:46:27
Ирина B&C,

Ириша, так приятно видеть тебя в гостях!)) Спасибо большущее! А вот из 600 Кг- так это жеш, чтоб наверняка, ты ведь понимаешь!)))

Показать еще комментарии