Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
3 шт.
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.


На весь экран
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.


На весь экран
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.


На весь экран
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.


На весь экран
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.


На весь экран
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.


На весь экран
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Marina Mayorova
Marina Mayorova
5 лет назад

Я делаю без лука, но добавляю обжаренных семечек.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Marina Mayorova,

Такой вариант тоже имеет место быть!))

Мариша
Мариша
7 лет назад

Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мариша,

Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!

Мариша
Мариша
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мариша,

Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?

Яся
Яся
7 лет назад

Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘

Яся
Яся
7 лет назад
ВикторияS,

Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Тогда тем более, готовь на здоровье!))

Яся
Яся
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ВикторияS,

Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.

ярослава
ярослава
7 лет назад

А мне еще остался кусочек!?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.