Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)

Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если хочется интересно и оригинально заменить хлеб, пеките хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами среднеземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла. Невероятный пьянящий букет ароматов дополняет масло грецкого ореха от торговой марки Biolio, которое я добавила в тесто. Оригинален и способ её поедания, хлебную пиццу можно отрывать по кусочкам-шарикам и есть руками. Особенно этому будут рады ваши детки. Да и взрослые останутся довольны такому симпатичному угощению! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто светлое
10 г
1 ст. л.
5 г
½ ч. л.
150 мл
250 г
Тесто красное
250 г
10 г
5 г
½ ч. л.
120 мл
60 г
1 ст. л.
Начинка
50 г
40 мл
100 г
2 стручка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.
Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.
На весь экран
шаг 2
После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.
В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.
На весь экран
шаг 4
Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. Тёплым местом у меня является подогретая до 20°С духовка.
Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. Тёплым местом у меня является подогретая до 20°С духовка.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличится в размере в два раза.
Тесто должно увеличится в размере в два раза.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.
Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.
На весь экран
шаг 8
Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 — 30 грамм скатываем шарики.
Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 — 30 грамм скатываем шарики.
На весь экран
шаг 9
Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.
Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.
На весь экран
шаг 10
Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.
Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.
На весь экран
шаг 11
Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.
Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180°С 35 — 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.
Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180°С 35 — 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.
На весь экран
шаг 13
Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.
Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.
На весь экран
шаг 14
Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.
Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.
На весь экран
шаг 15
И на следующий день...
И на следующий день...
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.10.2016 21:45:16

а масло грецкого ореха на что можно заменить? и возможна ли выпечка этого блюда в мультикухне?

vicky
vicky
26.10.2016 22:18:28
Наталия,

Наташа, про мультикухню не знаю, (скорее тут действуют обычные правила выпечки дрожжевого теста в ней), а масло грецкого ореха замените на качественное оливковое масло! Всё получится!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.09.2016 18:17:15

Вот это даааа.....!!!!😍😍😜

vicky
vicky
26.09.2016 19:56:06
ღ Юляღ,

Классненько, правда? 😘😘😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2016 09:21:00
vicky,

Не то слово...😉😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:05:09

Эффектный и ароматнейший😍😋

vicky
vicky
26.09.2016 22:21:17
Снежинка Татьяна,

Танечка, хорошо, что тебе понравился хлебушек 😍мне оч приятно 😍я старалась 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:24:25
vicky,

Хлебная ты фея наша😘

vicky
vicky
26.09.2016 22:29:38
Снежинка Татьяна,

Даже не знаю, что сказать 😊засмущалась реально 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:45:31
vicky,

теперь уж и я засмущалась😚 Давай смущаться вместе😉💗

vicky
vicky
27.09.2016 00:21:10
Снежинка Татьяна,

На брудершафт 🍹. Танечка, спасибо тебе большое за комплимент 💝💝💝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2016 23:13:07
vicky,

😚🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
27.09.2016 10:44:52

Вика, поздравляю! Очень интересный и достойный рецепт! Удачи в конкурсе!😉

vicky
vicky
27.09.2016 10:50:34
Стелла,

Светочка, благодарю 😄рада, что тебе понравился рецепт 😇

Стелла
Стелла
26.09.2016 11:18:28

Вика, это просто здорово! Голосую за вкусняшку!😍

vicky
vicky
26.09.2016 13:15:49
Стелла,

Светуля, рада тебя видеть 🙋и мне оч приятно, что тебе понравился рецепт 😇💞💞💞

vicky
vicky
27.09.2016 10:49:01
vicky,

Светочка, благодарю за голос😍😍😁

Показать еще комментарии