Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи

Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
8115 ed4 square100
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из старой книги «О вкусной и здоровой пище».Впервые я использовала этот рецепт, когда вышла замуж и ничего не умела. Но на мое счастье кулич получился превосходным и все хвалили меня. Прошло 20 лет, а этот рецепт остался у меня на вооружении. Пеку каждый год и промахов не было.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки
1+1/2 стакана молока
60г наисвежайших дрожжей
200гсливочного масла
100г маргарина сливочного
1+1/2 стакана сахара
3/4 ч.ложки соли
150г изюма
6 крупных свежих яиц
Для глазури:
1стакан сах.пудры
1 яичный белок

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
142760 ed4 square150
142759 ed4 square150
108972 ed4 square150
83887 ed4 square150
83888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
На весь экран
шаг 4
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 5
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
На весь экран
шаг 8
Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.03.2012 01:38:27

Сегодня испекла на пробу Ваши куличики в кружечках. Взяла 1/3 нормы, но добавила молока, а то тесто крутое получалось. Фото добавила.

НатаВИ
НатаВИ
07.03.2012 10:30:51
натахан,

По-моему очень хорошие получились,красавчики.А с тестом не знаю,оно всегда жидковатое получается,может из-за сокращения нормы.

НатаВИ
НатаВИ
07.03.2012 16:00:56
натахан,

Исправила мука 1кг

натахан
натахан
04.03.2012 14:39:54

Очень понравилось. На днях порепетирую на половине нормы теста.

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 18:14:02
натахан,

Вы знаете, не бойтесь, тесто легкое и все получится, поднимаются они прекрасно, потому что не плотное тесто как принято у русских куличей.

olga
olga
22.04.2011 17:19:24

Спасибо за рецепт куличей!!

НатаВИ
НатаВИ
23.04.2011 12:16:15
olga,

Я рада, что Вам они понравились.

tania
tania
03.04.2010 21:37:46

Спасибо за рецепт у меня все получилось!!! Мои первые Куличи!!!

tania
tania
03.04.2010 14:15:28

фото очень хорошие и понятные! спасибо!

Показать еще комментарии