Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирог с помидорами и шпинатом

Пирог с помидорами и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
75 мл
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Заливка
100 мл
1 шт.
1 щепотка
Начинка
10 шт.
1 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238903 ed4 square150
237419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать частые наколы вилкой.
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать частые наколы вилкой.
На весь экран
шаг 2
Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат.
Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат.
На весь экран
шаг 3
Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог.
Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.09.2016 20:28:54

😍 Викуля, дорогая, как я рада, что твой рецепт стал несладким РМ!!!! Ура, молодчина 💐💗😘

Наталья
Наталья
04.09.2016 21:52:32

А моей духовке 20 минут хватило😃 Мужу пирог понравился, попросил в следующий раз колбаски добавить и сыра😆😆😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.08.2016 15:15:48

Викуля, огромное спасибо! 💖 Пирог вкуснющий! Тесто замечательное! И делается на раз-два! Правда, мой пирог "гостил" в духовке дольше! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:07:00
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!!! 💗💗💗Тесто универсальное, подходит для любых пирогов. Оч люблю его))) А ты сколько по времени свой пирог запекала?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.08.2016 21:18:54
Ла Ванда,

В два раза дольше. Духовка газовая Gorenje. У меня и Высоцкой рецепты в два раза дольше готовятся. Вот у брата электрическая духовка, там дело быстрее идет! Еще раз спасибо! Тесто даже не отсырело от начинки, просто находка! Еще раз спасибо! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:28:11
Жанна Тихонова,

У меня электрическая духовка... Тесто 2-3 дня не черствеет, если мы в первый день весь пирог не съедаем))) Обычно улетает сразу, я делаю пироги небольшие...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2016 00:43:38
Ла Ванда,

Да, электрическая духовка — моя мечта! Но у меня форма была керамическая, стенки толстые — нужно время прогреться. И согласна: такой пирог не залежится! 😉😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.08.2016 12:19:16

Викусик, у меня еще один отчет. И за пирожок, отдельное спасибо 😍. У меня правда без шпината, зато с сыром и брынзой. Очень вкусно. Спасибо за идею 💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:05:28
Angy (Анжела),

ААА!!! Какая ты молодчинка))) Сижу с улыбкой до ушей))) Спасибочки!!! С брынзой я тоже люблю))) И с козьим сыром и тмином тож бомбезный вариант получается... 💖💖💖

Nataliya
Nataliya
04.08.2016 15:22:48

Поздравляю с красочной победой!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2016 23:15:29
Nataliya,

Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии