Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич "Царский"

Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
8116 ed4 square100
Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вне зависимости от того, ранняя она или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Потому что это праздник возрождения, радости и обновления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки;
22 г сухих дрожжей;
1-1,5 ст. молока;
4 ст. ложки ванильного сахара;
10 яичных желтков;
200 г сахара;
1 ч.ложка соли;
200 гр сливочного масла;
2 ст. ложки коньяка;
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
0,5 ч. ложки молотого кардамона;
3 ч. ложки лимонной цедры;
100 гр. изюма;
2 ст. ложки любых цукатов;
3 яичных белка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, соединить с поднявшейся опарой. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности,цедру и оставить "отдыхать" тесто еще на час. Готовое тесто обмять. Цукаты и изюм обвалять в муке и соединить с тестом. Взбить белки и помешивая лопаткой в одном направлении добавить к тесту. Переложить в форму для выпечки и оставить на пол часа чтоб тесто вновь подошло. Выпекать при температуре 180С в течении 40-45 минут (если печь 2 шт.) Затем температуру убавить до 160С и выпекать еще 30-40 мин. до готовности. Я делала маленькие 10 шт. и выпекались они соответственно намного меньше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
14.04.2011 13:18:59

фото-супер!

NatEva
NatEva
14.04.2011 19:54:09
Евгения,

Спасибо большое! )

konfetty.g
konfetty.g
06.04.2010 13:21:29

Уже второй год пеку по этому рецепту. Кулич супер!!!