Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный киш с фетой и шпинатом

Картофельный киш с фетой и шпинатом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю, на мой взгляд, интересный рецепт овощного киша. Много вкусной начинки. А основа киша готовится из натертого на терке картофеля. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
750 г
150 г
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
На весь экран
шаг 5
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
08.09.2016 18:06:10

vika ckolko myki nado ,

vicky
vicky
08.09.2016 19:24:25
Юля Безродная,

Юля, 40 грамм муки достаточно, можно заменить картофельным крахмалом. Обязательно потом исправлю😉

Апрель
Апрель
11.08.2016 21:47:34

наряден и вкусен😍

vicky
vicky
11.08.2016 22:17:27
Апрель,

Да, Алечка 😃он такой 😉

Яся
Яся
11.08.2016 12:43:25

Остаюсь у тебя, Викуль. 😘 На кусочек твоей вкусной полезности😊

vicky
vicky
11.08.2016 13:09:00
Яся,

Ясечка, я тебе всегда рада 😍 получи кусочек здорового пирога 😄😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2016 04:21:09

Какая аппетитность у тебя Вика 😍я думаю на таком корже и шпинат можно проглотить, даже тем кто его не ест (вместе с языком pooh_lol)💗

vicky
vicky
11.08.2016 08:18:49
Оксана Чуб,

Это ты прям в точку попала pooh_lol шпинат — это на любителя 🍃🌺🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 20:01:30

Сколько вкусной начинки, 😋 а вместе с основой-полноценный обед))) 😊

vicky
vicky
10.08.2016 22:24:02
ТатьянаS,

Точно 😌 😍😘

Показать еще комментарии