Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На этот пышный пирог ушла ровно половина тех продуктов, которые я указываю в рецепте. Тесто подойдет для любой сладкой сдобной выпечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
½ стакана
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
12 г
120 г
500 мл
3 ч. л.
7 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
На весь экран
шаг 6
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
На весь экран
шаг 7
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2016 22:53:27

Такой воздушный, но последнем фото-кусочек просто замечательный ммм....😋😋😋

Галина
Галина
04.08.2016 06:46:17
Ирина B&C,

Эти дрожжи действительно хороши для сдобы😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 21:18:22

Какая посыпка интересная, 😌 да и весь пирог хорош,Галочка! 😉😋😎

Галина
Галина
04.08.2016 06:45:45
ТатьянаS,

Угощайся😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2016 19:05:28
Галина,

😋🌺😋😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.08.2016 19:21:04

Красивый пирог получился 😍😘💐

Галина
Галина
04.08.2016 06:45:30
Angy (Анжела),

Спасибо😘

Апрель
Апрель
03.08.2016 03:47:42

ватрушка просто восхитительна😍

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:14:22

Галина,прекрасный пирог!Черную смородину я часто использую в выпечке,поэтому рецептик забираю,воспользуюсь😃😉💖

Показать еще комментарии