Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Деревенский батон

Деревенский батон
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, пружинистый, воздушный мякиш и потрясающе хрустящая корочка. Как вкусно отломать кусочек такого хлеба! И всего 2,5 г дрожжей. Единственное условие — это потратить 3 минуты с вечера, так как хлеб готовится на закваске.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Закваска:
50 г
90 мл
2 ½ г
50 г
Основное
500 г
200 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.
Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.
Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.
На весь экран
шаг 5
Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.
Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.
На весь экран
шаг 6
Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.
Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.
На весь экран
шаг 7
Остужаем на решетке.
Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 8
Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!
Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
25.09.2016 20:10:42

Дважды пыталась испечь, увы((( Не получился, хотя я не новичок, и хлеб пеку регулярно. Кто-нибудь еще пробовал?

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.09.2016 21:32:26
Lenoc_ka,

Жаль, и очень удивлена, что у Вас хлеб не вышел. Я уже не раз пекла и всегда получался!!! Главное чтоб закваска стояла накрытой и не на сквозняке, я ее в шкафчик кладу, там еще и тепло)

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2016 13:25:19

Иришка,поздравляю с РД!!! 😍💐😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.08.2016 16:11:06
ТатьянаS,

Спасибочки!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2016 00:33:22

Да,он чудесный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.08.2016 12:22:49
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2016 23:58:58

Шикарный!!!!!😍 С мясцем бы как на фото😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.08.2016 12:22:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я бы с удовольствием угостила и хлебушком и мясцом!!!

Наталия
Наталия
31.08.2016 10:13:33

Иришка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.08.2016 12:21:39
Наталия,

Наташенька, спасибо!

Показать еще комментарии