Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из персиков и нектаринов

Джем из персиков и нектаринов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.

Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.

Пищевая ценность блюда

1774
кКал
75%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы438 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
350 г
½ шт.
1 щепотка
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.


На весь экран
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран
Достать из холодильника и процедить.
Достать из холодильника и процедить.


На весь экран
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран
Варить до загустения.
Варить до загустения.


На весь экран
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.


На весь экран
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.


На весь экран
У меня из этого количества получилось 500 грамм.
У меня из этого количества получилось 500 грамм.


На весь экран
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.


На весь экран
Мы его уже съели!
Мы его уже съели!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Норочка, а нектарины тоже чистить от шкурки надо???

Nora
Nora
6 лет назад
Елена,

Лена,можно и так и так.В этом году я не очистила.😘

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

Спасибо 😙😘😘😘😘

Nora
Nora
6 лет назад
Елена,

😍😘

Т
Т
7 лет назад

Люблю такие заготовочки,которые не залеживаются))) 😉😋🌻

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

😉💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.