Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк «А-ля Нью-Йорк»

Чизкейк «А-ля Нью-Йорк»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долго мечтала приготовить этот чудо-пирог. Сначала сдерживали желания, цены на твороженный сыр, затем, попробовав этот десерт в кафе, почувствовала разочарование во вкусе. Но продолжавшаяся истерия по поводу чизкейков вдохновила меня на поиск самого лучшего рецепта. Десерт получился изумительным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
600 г
1 стакан
3 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовится основа: масло сливочное должно быть очень мягким, поэтому достаем его предварительно. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и вымешиваем влажное рассыпчатое тесто. В форму на дно укладываем пергамент. Высыпаем тесто и приминаем его плотно ко дну и стенкам.
Сначала готовится основа: масло сливочное должно быть очень мягким, поэтому достаем его предварительно. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и вымешиваем влажное рассыпчатое тесто. В форму на дно укладываем пергамент. Высыпаем тесто и приминаем его плотно ко дну и стенкам.
На весь экран
шаг 2
Далее вымешивается творожный сыр с сахаром. В классическом рецепте — это филадельфия, но я взяла посто творожный сыр типа хохланд, алметте. Перемешивать можно и миксером на очень маленькой скорости. Далее по одному добавляются яйца. После каждого яйца нужно тщательно все вымесить. Затем добавить цедру и крахмал. Тщательно перемешать.
Далее вымешивается творожный сыр с сахаром. В классическом рецепте — это филадельфия, но я взяла посто творожный сыр типа хохланд, алметте. Перемешивать можно и миксером на очень маленькой скорости. Далее по одному добавляются яйца. После каждого яйца нужно тщательно все вымесить. Затем добавить цедру и крахмал. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем сливки и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Миску с творожным кремом пару раз стукаем о стол, чтобы выпустить излишние пузырьки и переливаем в форму.
Далее добавляем сливки и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Миску с творожным кремом пару раз стукаем о стол, чтобы выпустить излишние пузырьки и переливаем в форму.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 200°С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 11 — 12 минут. Убавляем жар до 105 — 110°С и оставляем на час-полтора. Проверяем десерт: если середина жидкая, а бока упругие, духовку можно выключать. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, а затем, закрыв пленкой, помещаем в холодильник на 6 — 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
Духовку разогреваем до 200°С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 11 — 12 минут. Убавляем жар до 105 — 110°С и оставляем на час-полтора. Проверяем десерт: если середина жидкая, а бока упругие, духовку можно выключать. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, а затем, закрыв пленкой, помещаем в холодильник на 6 — 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Чем дольше стоит чизкейк после выпечки в холодильнике, тем плотнее он становится, но не в коем случае не становится сухим.
Чем дольше стоит чизкейк после выпечки в холодильнике, тем плотнее он становится, но не в коем случае не становится сухим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2016 12:47:10

Нежный😋😋

ОльгаШка
ОльгаШка
04.08.2016 15:29:59
Ирина B&C,

Даааа, очень нежный🌸🌸🌸