Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны-гриль в растительном масле (Melanzane sott'olio)

Баклажаны-гриль в растительном масле (Melanzane sott'olio)
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз сезон баклажанов и кабачков, чем я и воспользовалась. Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но долго, и тем не менее стоит того, потому что получается обалденно.Эти баклажаны срубят в один момент, поверьте. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в овощной салат и использовать для брускетты. Растительное масло, которое останется, используйте для жарки или салатов: оно получается очень ароматным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 г
5 горстей
5 зубчиков
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я делала баклажаны в банках, поэтому банки заранее подготовила и простерилизовала. Баклажаны нужно нарезать или кольцами или вдоль, как нравится. Кладем слой нарезанных баклажанов в емкость (кастрюлю или салатник), пересыпаем крупной солью. Так делаем слой за слоем, пока не кончились баклажаны. Ставим под гнет как минимум на 10 часов, это нужно для того, чтобы из овоща вышла горечь. По прошествии времени сливаем жидкость, которая вышла.
На весь экран
шаг 2
Теперь у нас есть 2 пути: либо баклажаны отвариваем, либо жарим на гриле. Я предпочитаю гриль, просто жарю с обеих сторон без масла. Но если вы соберетесь варить, то делается это так: на литр воды идет поллитра уксуса, ставим в кастрюле на огонь, как только раствор закипит, кладем баклажаны, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вытаскиваем, остужаем, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 3
Мелко рубим чеснок и петрушку (можно добавить мелко нарезанный острый перец и/или мяту). Теперь в банку кладем слой подготовленных баклажанов, щепотку чеснока и петрушки, и так слой за слоем заполняем банку. Когда уже дальше некуда, потихоньку заливаем все растительным маслом. В идеале баклажаны должны быть полностью погружены в масло, поэтому под крышку от банки я дополнительно кладу обычную пластиковую крышечку от бутылки, чтобы она удерживала баклажаны в масле. Настаиваем 2 дня и можно кушать.
Мелко рубим чеснок и петрушку (можно добавить мелко нарезанный острый перец и/или мяту). Теперь в банку кладем слой подготовленных баклажанов, щепотку чеснока и петрушки, и так слой за слоем заполняем банку. Когда уже дальше некуда, потихоньку заливаем все растительным маслом. В идеале баклажаны должны быть полностью погружены в масло, поэтому под крышку от банки я дополнительно кладу обычную пластиковую крышечку от бутылки, чтобы она удерживала баклажаны в масле. Настаиваем 2 дня и можно кушать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2016 16:20:35

Вот это ВЕЩЬ!!!😋😋😋 Остаюсь дегустировать😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
04.08.2016 11:57:58

Дашенька, баклажаны получились замечательные! )))) Любимыеееее))))) 😋pooh_lol😄

Daria
Daria
04.08.2016 12:00:26
burro.salvia,

💐 я рада!!! сама вчера умяла с брускеттой с удовольствием

Nadya
Nadya
04.08.2016 10:00:05

Интересный рецепт!😋 Но если варить, то так много уксуса?😧

Daria
Daria
04.08.2016 10:05:45
Nadya,

я варить сама не пробовала, но итальянцы, которые дали рецепт, сказали именно такую пропорцию. У них винный уксус, может, он послабее?

Nadya
Nadya
04.08.2016 10:08:00
Daria,

Спасибо!pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 20:04:21

Ой-ой,и баклажанчик и петрушенция в доме есть 😉...,хоть бегом делать))) 🐾 Такой соблазн,караул))) 😆😎

Daria
Daria
03.08.2016 22:22:36
ТатьянаS,

я 2 дня не продержалась, уже сегодня продегустировала полбанки 😂 на соль попробовала 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 23:25:06
Daria,

Все,переписала рецептик,спасибо!)))😄😊😘

Эля
Эля
03.08.2016 14:20:35

Это очень вкусно!!! 😋 Я такие баклажанчики готовлю на зиму в баночках,😊 Зимой съедается в первую очередь! 😜
Только я еще добавляю укроп и перчик

Daria
Daria
03.08.2016 14:46:44
Эля,

Эля, долго можно хранить? я вот тоже думала сделать ли побольше, доживет ли до зимы.🌸

Эля
Эля
03.08.2016 15:24:45
Daria,

Баклажанчики я сразу укладываю в стерилизованные баночки (0,5) , пересыпая чесноком, зеленью, солью и перчиком. Приминаю вилкой, подливая масло. Баклажаны укладываю в банку до плечиков. сверху масло. Банку прикрываю стерилизованной крышкой для закатки. Банки с баклажанами стерилизую в кастрюле с водой как обычно. Закатываю. Храню как обычную консервацию. Правда до конца зимы не доживают 😆

Daria
Daria
03.08.2016 15:43:25
Эля,

Банки с баклажанами стерилизую в кастрюле с водой как обычно. 😌мне стыдно, но я не знаю как это делают обычно😭😱, потому что такие конкретные заготовки ни разу не делала

Эля
Эля
03.08.2016 17:57:50
Daria,

Берем широкую кастрюлю, на дно нужно положить полотенце. Поставить на дно кастрюли все наши баночки прикрытые крышками. И аккуратно, по краю кастрюли заливаем воду. Вода должна быть такой же температуры как наши банки, иначе банки могут лопнуть. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь ( я перестраховываюсь, что бы не было прямого сильного огня 😧) Как только вода начнет закипать, сразу же уменьшаем нагрев. Держим так наши банки минут 10, выключаем плиту, вынимаем очень аккуратно наши баночки, закатываем, переворачиваем и накрываем полотенцем. Банки в кастрюле должны стоять плотно, иначе кипящая вода может перевернуть банку.😊

Daria
Daria
03.08.2016 22:21:30
Эля,

Спасибо большое!!!! подробно и все понятно!!!! 🌹🌹🌹

Эля
Эля
04.08.2016 06:38:05
Daria,

😊 💐