Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох уж эти тефтельки. Люблю это несложное, но невероятно вкусное блюдо. И вариаций можно делать огромное множество, так что тефтели никогда не надоедят. Так как блюдо получается нежным, то и мясо не обязательно брать жирное, прекрасно подойдет говядина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
300 мл
1 ст. л.
1 пучок
100 г
Основные
500 г
1 головка
2 дольки
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.
Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.
На весь экран
шаг 2
В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.
В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.
На весь экран
шаг 3
Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.
Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.
На весь экран
шаг 4
Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.
Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.
На весь экран
шаг 5
Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.
Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2016 13:43:40

Очень вкусное описание и сами тефтельки! 😋🌺😎

ОльгаШка
ОльгаШка
07.08.2016 16:08:25
ТатьянаS,

pooh_lolСПАСИБОpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:07:42

Вкусно, мы тоже любим тефтели 😃

ОльгаШка
ОльгаШка
07.08.2016 16:07:28
Оксана Чуб,

Да, мне тоже кажется, что это блюдо, которое не может надоесть-столько вариантов приготовления и всегда разный вкус

julika
julika
05.08.2016 22:26:31

Вкусные тефтельки😋