Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа»

Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверняка я вас заинтриговала экзотическим названием мороженого. Сейчас внесу ясность  

Джандуйя  — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. 

В 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро (хозяин предприятия Ferrero) разработал шоколадно-ореховую пасту, которая с этого времени продается под названием «Nutella» 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
230 г
150 г
200 г
650 мл
Кроме того
150 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно выложить орех на противень и подсушить в горячей (150°С) духовке 10 — 15 мин. Затем выложить орехи на влажное полотенце, завернуть и дать им «попотеть». Теперь потереть орехи и снять шелуху.
Для начала нужно выложить орех на противень и подсушить в горячей (150°С) духовке 10 — 15 мин. Затем выложить орехи на влажное полотенце, завернуть и дать им «попотеть». Теперь потереть орехи и снять шелуху.
На весь экран
шаг 2
Очищенные орешки размолоть в мелкую крошку.
Очищенные орешки размолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
600 мл молока разогреть со щепоткой соли и сахаром. Сахар должен полностью растаять, снять с огня и дать 5 мин постоять, затем выложить ореховую крошку, перемешать и оставить на 1 час настаиваться.
600 мл молока разогреть со щепоткой соли и сахаром. Сахар должен полностью растаять, снять с огня и дать 5 мин постоять, затем выложить ореховую крошку, перемешать и оставить на 1 час настаиваться.
На весь экран
шаг 4
Молоко процедить через сито, орешки ни в коем случае не выбрасывать! Перелить молоко обратно в кастрюлю.
Молоко процедить через сито, орешки ни в коем случае не выбрасывать! Перелить молоко обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Добавить маскарпоне (думаю, подойдет любой из некислых сливочных сыров), размешать до однородности и поставить кастрюлю на средний огонь разогреваться.
Добавить маскарпоне (думаю, подойдет любой из некислых сливочных сыров), размешать до однородности и поставить кастрюлю на средний огонь разогреваться.
На весь экран
шаг 6
В это время взбить желтки (у меня 5, т. к. яйца крупные) с оставшимся молоком.
В это время взбить желтки (у меня 5, т. к. яйца крупные) с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 7
Масса посветлеет и увеличится в объеме в три раза.
Масса посветлеет и увеличится в объеме в три раза.
На весь экран
шаг 8
Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Получается пенная, густая смесь. Нагревая и помешивая, доводим смесь до легкого загустения и снимаем с огня.
Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Получается пенная, густая смесь. Нагревая и помешивая, доводим смесь до легкого загустения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Поставить в умывальник с холодной водой для скорейшего охлаждения.
Поставить в умывальник с холодной водой для скорейшего охлаждения.
На весь экран
шаг 10
Тут у меня дрогнула рука и я добавила 2 ст. л. орешков:), остальные переложила в контейнер и отправила в морозилку. Обязательно с ними что-то испеку. В оригинальном рецепте орешки в мороженое не возвращаются, у него и так очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Перелить мороженое в контейнер и отправить в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.
Тут у меня дрогнула рука и я добавила 2 ст. л. орешков:), остальные переложила в контейнер и отправила в морозилку. Обязательно с ними что-то испеку. В оригинальном рецепте орешки в мороженое не возвращаются, у него и так очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Перелить мороженое в контейнер и отправить в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.
На весь экран
шаг 11
Для шоколадного соуса (я использовала свой шоколадный сироп http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop) растопить шоколад со сливками. Количество сливок зависит от их густоты. Дать остыть. Через часа 3 — 4, когда мороженое схватится, еще разок его перемешать и влить половину шоколадного соуса.
Для шоколадного соуса (я использовала свой шоколадный сироп http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop) растопить шоколад со сливками. Количество сливок зависит от их густоты. Дать остыть. Через часа 3 — 4, когда мороженое схватится, еще разок его перемешать и влить половину шоколадного соуса.
На весь экран
шаг 12
Ножом или палочкой сделать разводы поглубже и влить оставшийся соус. Так же сделать разводы, теперь сверху. Отправить в морозилку до полной заморозки.
Ножом или палочкой сделать разводы поглубже и влить оставшийся соус. Так же сделать разводы, теперь сверху. Отправить в морозилку до полной заморозки.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Не пожалела, что добавила немного орехов в мороженое.
Не пожалела, что добавила немного орехов в мороженое.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2016 19:36:46

Викуля,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

vicky
vicky
28.08.2016 23:26:27
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо 😍😍😍

Катюша
Катюша
26.08.2016 20:48:07

Викуля, супер! Очееень освежает!

vicky
vicky
26.08.2016 21:14:33
Катюша ,

О, да 🍦морожко в жару👌спасибо, Катюша, что заглянула 😘😘

vicky
vicky
27.08.2016 12:35:09
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе огромное за голос моему мороженку ❤️💙💚💛💜

Катюша
Катюша
28.08.2016 21:52:18
vicky,

💐❤❤❤

Натали*Лали
Натали*Лали
25.08.2016 19:48:01

Вика,как подробно ты всё описала,молодец!А шоколад такой продаётся?

vicky
vicky
25.08.2016 22:32:29
Натали*Лали,

На самом деле всё очень просто, сейчас как-то пошаговые нагляднее стали👌 а шоколад можно взять любой, а я использовала шоколадный сироп, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop но это и не обязательно. Можно использовать любой шоколад, растопить его со сливками 😉

vicky
vicky
27.08.2016 12:37:41
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 💙💚💛💜💟

golkka
golkka
25.08.2016 17:58:25

Чудесный рецепт - все подробно описано и понятно показано! Ореховыми вкусами молоко еще не насыщала, спасибо за идею.

vicky
vicky
25.08.2016 23:24:26
golkka,

Спасибо за теплый отзыв 🤗 я делала, вроде всё как всегда, мне кажется, что новая версия так передаёт, наглядно что-ли 😉❤️

vicky
vicky
27.08.2016 12:37:21
golkka,

Огромное за голос спасибо 💙💚💛💜💟

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.08.2016 12:38:18

Уверена - это очень вкусно 😘

vicky
vicky
26.08.2016 20:17:23
Angy (Анжела),

Хорошо, что тебя не надо убежать 😉❤️

vicky
vicky
27.08.2016 12:36:26
vicky,

И спасибо тебе огромное за голос 💟💜💛💚💙

Показать еще комментарии