Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик-гриль в духовке

Кролик-гриль в духовке
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получается очень нежным и сочным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
На весь экран
шаг 2
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 3
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
На весь экран
шаг 4
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (пепеодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (пепеодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности
На весь экран
шаг 5
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
09.08.2016 01:12:27

Очень аппетитный кролик! 😋

Nataliya
Nataliya
07.08.2016 21:26:05

Должно быть вкусно...😋 и полезно!🌻