Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из грибов и пюре

Запеканка из грибов и пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сытный ужин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для грибов:
900 грамм грибов (можно шампиньонов)
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
горсть нарезанного свежего тимьяна
1/2 стакан красного вина (вкусного)
1/2 стакана воды или бульона
соль
перец
1 столовая ложка муки
горсть нарезанной свежей петрушки
для пюре:
6 средних картофелин
2-4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки молока
соль
перец
2 столовые ложки пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Помыть (при необходимости почистить) грибы и порезать их не очень мелко. Разогреть 2 ст ложки сливочного масла и 1 оливкового. Обжарить грибы. Убрать их. 2.В той же сковородке пассеровать мелко порезанный красный лук (если нужно добавить оливковое масло).Добавить чеснок (тушить 1 минуту). Влить вино и подождать, пока оно не выпарится до половины. 3.Добавить тимьян и обжаренные грибы. Посолить, поперчить. 4.Развести бульоном муку и влить в грибы. Перемешать, тушить до загустения. Добавить сливочное масло и мелко порезанную петрушку. 5.Отварить картофель. 6.Сделать пюре (без комочков!). Добавить масло, молоко, сыр. Все хорошо перемешать. 7.Форму для запекания смазать сливочным маслом (немножко). Вниз выложить грибы, равномерно распределив. Сверху - пюре. 8.Поставить на 15 минут в разогретую до 200° C духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить