Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с овощами

Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
81242 ed4 square100
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
На весь экран
шаг 3
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить равномерным слоем, разровнять.
Выложить равномерным слоем, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
На весь экран
шаг 8
Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 02:40:52

Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

Nataliya
Nataliya
12.08.2016 11:19:42
burro.salvia,

Спасибо, приятно ваше внимание! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 23:37:57

Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

Nataliya
Nataliya
12.08.2016 00:06:38
Снежинка Татьяна,

Да, хочется насладиться вкусом овощей...😋🌻

Апрель
Апрель
11.08.2016 21:46:10

прекрасное блюдо😍

Nataliya
Nataliya
12.08.2016 00:04:57
Апрель,

Спасибо! 🌺 полезное...

vicky
vicky
10.08.2016 21:25:14

Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

Nataliya
Nataliya
10.08.2016 23:17:54
vicky,

Спасибо!🌻 Да, вкусно и полезно... Мне нравится запеченная😋, даже просто с сыром 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 19:59:58

Солнечная полента! 😋🌻😎

Nataliya
Nataliya
10.08.2016 20:09:50
ТатьянаS,

😄😎😍