Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой

«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера сотрудница угощала пирогом, рецепт старый, незаслуженно мною забыт  (а зря!), ведь когда-то пекла его часто и с разными начинками. Исправляюсь!  Предлагаю вспомнить вместе. Рецепт подкупает простотой и быстротой исполнения, минимум времени и затрат, что сейчас немаловажно! Подходит как для посиделок с друзьями, так и для домашнего чаепития. Такой «уютно-домашний»! Детям очень понравился. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой, с в меру влажной срединкой...  Вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
10 шт.
1 ч. л.
1 горсть
50 мл
по вкусу
120 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клюкву залить на время ликером.
Клюкву залить на время ликером.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.
Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.
Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.
На весь экран
шаг 5
Сверху опять сухой слой.
Сверху опять сухой слой.
На весь экран
шаг 6
Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..
Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.
На весь экран
шаг 8
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 19:04:21

Тоже такой давно выставляла...Это и правда очень вкусный пирог! 😚

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 20:29:58
ТатьянаS,

Да? Я в поисковике рецептов проверяла-вроде не было... 😳 Любимый пирог моего любимого 😜, и мне не хлопотно... Я с разными начинками делаю, сейчас пеку его чуть ли не каждый день и со сливами +голубика, и с грушами, и яблоко+персик... вариантов масса, жаль, фотоотчёты не загружаются... При полной нехватке времени он стал для меня палочкой-выручалочкой !

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 21:24:55
Nataliya,

Наташ,их чаще называют "насыпной яблочный...".Даже с тыквой есть вариант у Людмилы,так что невозможно было найти! Ну,если интересно (хотя не люблю я свои ранние рецепты из-за фоток с телефона),вот мой вариант...с бананом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33351-pirog-bananovo-yablochnyy

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 23:04:42
ТатьянаS,

Спасибо! Теперь понятно... Да, мне всё интересно, хочу многое попробовать, где бы времени набрать? Постараюсь все попробовать...😆

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 23:08:15
Nataliya,

Я тоже люблю новое...,раздаю половину выпечки,чтобы что-то новенькое наваять)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.08.2016 22:02:09

У тебя такой красивый вышел, а я как-то пекла и у меня не получился, видно яблоки были не сочные😏

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 23:07:25
Ирина B&C,

Спасибо... А мне казалось, что из-за клюквы не очень привлекательный получился... Есть фото и других (много пекла последнее время), но без "антуража" , просто на столе...