Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с абрикосами

Лимонный кекс с абрикосами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю вас ароматным, с нежнейшей основой и хрустящим верхом кексом. Крошки-посыпки много не бывает!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крошки
150 г
80 г
1 ½ стакана
Основные
3 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 банка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
На весь экран
шаг 5
Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
На весь экран
шаг 6
Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 02:44:09

Очень мне по вкусу такие пироги, Галина!))) Спасибо! 💐😋

Апрель
Апрель
11.08.2016 21:47:59

восхитительно😍

Натали*Лали
Натали*Лали
10.08.2016 20:37:29

Галина,а свежие абрикосы подойдут?😊

Галина
Галина
10.08.2016 20:57:31
Натали*Лали,

Наташа, тут дело вкуса. Для меня даже самые спелые в выпечке кажутся кисловатыми. Это я с другими пирогами пробовала, когда жила на юге и абрикос рос во дворе нашего дома. Здесь абрикос однозначно не очень сладкий.Но ,попробуй, посыпка очень сладка.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 19:57:16

Отличный пирог-кекс,Галочка! 😋🌺😋