Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета (Fruit Galette)

Галета (Fruit Galette)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, ароматная и очень вкусная галета

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
25 г
300 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Название
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
113 г
1 ст. л.
1 ч. л.
165 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.
Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.
На весь экран
шаг 3
Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.
Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.
Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.
На весь экран
шаг 7
Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.
Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.
Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.
На весь экран
шаг 9
У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!
У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 23:44:27

Так мноооого начинки...ммммм... остаюсь угоститься😊💗 Нора, поздравляю с призами, рада, что они нашли тебя💐

Nora
Nora
12.08.2016 08:22:39
Снежинка Татьяна,

Спасибочки!😌😘💗

Апрель
Апрель
11.08.2016 21:48:19

и мне кусочек😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2016 04:26:54

В сезон ягод такая галета самое приятное к чаю 😊и поздравляю с призами которые ты получила😘

Nora
Nora
11.08.2016 08:48:15
Оксана Чуб,

Оксана,большое спасибо за поздравления😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10.08.2016 20:39:00

Так,еще одна галета в мою коллекцию😃😉,забираю!💖💖💖

Nora
Nora
11.08.2016 08:47:20
Натали*Лали,

На здоровье!😉💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 19:56:27

Приятная галета! 😄 А краешки...мммм)))) 😎

Nora
Nora
10.08.2016 20:09:25
ТатьянаS,

😎Да,люблю румяные😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 21:31:48
Nora,

И я...не признаю бледную выпечку! 😆

Показать еще комментарии