Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт «Творожно-малиновый»

Тарт «Творожно-малиновый»
Тарт «Творожно-малиновый»
81294 ed4 square100
Тарт «Творожно-малиновый»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой. 

 Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy

Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
1 шт.
200 г
по вкусу
4 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
100 г
300 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо с солью.
Вбить яйцо с солью.
На весь экран
шаг 3
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать вначале ложкой тесто.
Вымешивать вначале ложкой тесто.
На весь экран
шаг 5
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
На весь экран
шаг 7
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
На весь экран
шаг 8
Наколоть дно вилкой.
Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 9
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
На весь экран
шаг 10
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 11
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
На весь экран
шаг 12
А также вылила сюда остатки желтка.
А также вылила сюда остатки желтка.
На весь экран
шаг 13
Перемещаем начинку на корж.
Перемещаем начинку на корж.
На весь экран
шаг 14
Заполняем, ровняем.
Заполняем, ровняем.
На весь экран
шаг 15
Для начинки берем собранную в лесу малину.
Для начинки берем собранную в лесу малину.
На весь экран
шаг 16
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
На весь экран
шаг 17
Заполняем полностью.
Заполняем полностью.
На весь экран
шаг 18
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 19
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
На весь экран
шаг 20
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем, как обычный пирог.
Нарезаем, как обычный пирог.
На весь экран
шаг 22
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
На весь экран
шаг 23
Угощаемся)
Угощаемся)
На весь экран
шаг 24
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2016 18:20:36

Кррррасавец!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 23:52:01
Пчёлка Руся,

Ну,рада,что ты заглянула,Ирочка)))

Nora
Nora
12.08.2016 12:27:00

Вкусно!Мы с тобой на одной волне,сегодня тоже пекла похожий с нектаринами😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2016 17:47:15
Nora,

Ага! 😃 Сразу видно,что природа дает в разных странах,у нас-малинка,у вас-фрукты))) 😎🍀🌻🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 22:53:51
Nora,

Нора,спасибо большое за голос!!!

Nora
Nora
19.08.2016 20:42:46
ТатьянаS,

Не за что-)))

Nataliya
Nataliya
12.08.2016 20:36:41

Мы на одной волне: я последние 2 недели тоже "подсела" на песочное тесто...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2016 16:42:00
Nataliya,

Да,пока ягоды идут-надо печь,тем более сочетание вкусное)))) 😉😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 22:53:27
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голосок!!!

julika
julika
13.08.2016 10:22:43

Танечка, чудесный пирог😍 все как я люблюpooh_lolи творожная начинка... и ягодки... и тесто любимое😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2016 16:45:48
julika,

Тесто и правда прекрасное, 😌 подстраивается под любую начинку))) 😎 Спасибо, 💖 Юлечка! 😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 22:52:52
julika,

Спасибо,Юлечка,большое за голос!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2016 17:45:37

Вкусно-вкусноpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2016 21:54:26
Ирина B&C,

Спасибо,Иришечка)))) 😃🌹😎😘

Показать еще комментарии