Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120086
12
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тарт «Творожно-малиновый»

Тарт «Творожно-малиновый»
Тарт «Творожно-малиновый»
Тарт «Творожно-малиновый»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой. 

 Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy

Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
300 г
1 шт.
200 г
по вкусу
4 ст. л.
Тесто
100 г
300 г
1 щепотка
1 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.


На весь экран
Вбить яйцо с солью.
Вбить яйцо с солью.


На весь экран
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.


На весь экран
Вымешивать вначале ложкой тесто.
Вымешивать вначале ложкой тесто.


На весь экран
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.


На весь экран
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.


На весь экран
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!


На весь экран
Наколоть дно вилкой.
Наколоть дно вилкой.


На весь экран
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.


На весь экран
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.


На весь экран
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.


На весь экран
А также вылила сюда остатки желтка.
А также вылила сюда остатки желтка.


На весь экран
Перемещаем начинку на корж.
Перемещаем начинку на корж.


На весь экран
Заполняем, ровняем.
Заполняем, ровняем.


На весь экран
Для начинки берем собранную в лесу малину.
Для начинки берем собранную в лесу малину.


На весь экран
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
Малину не моем. Втыкаем примерно так.


На весь экран
Заполняем полностью.
Заполняем полностью.


На весь экран
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
Посыпаем сверху коричневым сахаром.


На весь экран
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.


На весь экран
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.


На весь экран
Нарезаем, как обычный пирог.
Нарезаем, как обычный пирог.


На весь экран
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!


На весь экран
Угощаемся)
Угощаемся)


На весь экран
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Кррррасавец!!!

Т
Т
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Ну,рада,что ты заглянула,Ирочка)))

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно!Мы с тобой на одной волне,сегодня тоже пекла похожий с нектаринами😋😘

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Ага! 😃 Сразу видно,что природа дает в разных странах,у нас-малинка,у вас-фрукты))) 😎🍀🌻🍀

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Нора,спасибо большое за голос!!!

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Не за что-)))

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Мы на одной волне: я последние 2 недели тоже "подсела" на песочное тесто...pooh_lol

Т
Т
7 лет назад
Nataliya,

Да,пока ягоды идут-надо печь,тем более сочетание вкусное)))) 😉😋🌺

Т
Т
7 лет назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голосок!!!

julika
julika
7 лет назад

Танечка, чудесный пирог😍 все как я люблюpooh_lolи творожная начинка... и ягодки... и тесто любимое😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
julika,

Тесто и правда прекрасное, 😌 подстраивается под любую начинку))) 😎 Спасибо, 💖 Юлечка! 😘🌹

Т
Т
7 лет назад
julika,

Спасибо,Юлечка,большое за голос!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкусно-вкусноpooh_lolpooh_lol

Т
Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Иришечка)))) 😃🌹😎😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.