Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
81295 ed4 square100
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало.  При этом готовятся рулетики буквально из трех ингрединтов. И все по сезону. Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть. 

Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу». 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
3 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
На весь экран
шаг 3
Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
На весь экран
шаг 4
Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
На весь экран
шаг 5
Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
k.suppes
k.suppes
22.08.2016 19:25:38

Гениально! Большое спасибо за идею сервировки. Я раньше готовила такое просто салатом или как намазка на бутерброды, но так гораздо привлекательнее:)

Mariia Sergeeva
Mariia Sergeeva
21.08.2016 19:55:52

Очень хорошо будет если добавить еще тертый сыр! а так же можно кабачки использовать вместо баклажанов ! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)) Попробуйте !

Елена Масляк
Елена Масляк
18.08.2016 19:16:55

Вкус замечательный , спасибо за новую подачу :)

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
17.08.2016 22:37:21

Мми...как вкусно. Вечер на дворе,а в желудочке предательски заурчало...😚🌸😇❤💐
Права,как все стало неудобно и непонятно😶

М. Е.
М. Е.
16.08.2016 16:49:39

Зашла на сайт - ничего не пойму.....😱Где оценки ставить , где голосовать 😳Общем ... всякие новшества не для меня , даже не знаю как быть дальше😢😢

burro.salvia
burro.salvia
17.08.2016 00:17:03
М. Е.,

Да, пока все так.......сложно и не понятно!((((( Но, будем верить, что все временно! Адаптируемся!! Прорвемся! ))))))

Показать еще комментарии