Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Птифуры с чаем Матча

Птифуры с чаем Матча
Птифуры с чаем Матча
81309 ed4 square100
Птифуры с чаем Матча
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! — буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой — аромат! Какой — бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
90 г
90 г
1 ст. л.
15 г
3 шт.
Дополнительно
150 г
Крем
80 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
На весь экран
шаг 3
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
шаг 4
Добавить чай Матча. Перемешать.
Добавить чай Матча. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
На весь экран
шаг 8
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
На весь экран
шаг 10
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
На весь экран
шаг 11
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12
Выложить птифуры на манжетки.
Выложить птифуры на манжетки.
На весь экран
шаг 13
И охладить в холодильнике.
И охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2016 03:58:19

Лена, сказочные пироженки 😊

Елена
Елена
16.08.2016 20:06:34
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.08.2016 09:50:05

Классные пироженки!

Елена
Елена
16.08.2016 14:22:14
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Ленуль!

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.08.2016 21:45:56

Как красиво, Леночка!!!😘😘 А у меня есть чай матча, может рискну приготовить😃

Елена
Елена
14.08.2016 21:55:40
Ирина B&C,

Иришка, обязательно рискни!😊😘

vicky
vicky
14.08.2016 13:22:27

Эх, попробовать бы 😉😋

Елена
Елена
14.08.2016 16:17:01
vicky,

Вика, надо готовить!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
14.08.2016 12:01:25

Очаровашки!Какой изящный десерт!😃😍💖💖💖

Елена
Елена
14.08.2016 16:16:38
Натали*Лали,

Спасибочки!😘