Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Красный пирог со шпинатом

Красный пирог со шпинатом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально. Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом еще один, а может быть и не один.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
380 г
1 стакан
40 г
6 ст. л.
Для начинки
150 г
150 г
150 г
2 шт.
1 шт.
10 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
10 г
100 г
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Ингредиенты
мука380 г
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Томатную пасту развести водой.
Ингредиенты
вода1 стакан
томатная паста40 г
Томатную пасту развести водой.
На весь экран
шаг 3
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
Ингредиенты
растительное масло6 ст. л.
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Ингредиенты
мука380 г
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
Ингредиенты
шпинат150 г
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты
сыр твердый150 г
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
сыр твердый150 г
шпинат150 г
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
На весь экран
шаг 10
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Влить соевый соус.
Ингредиенты
соевый соус10 мл
Влить соевый соус.
На весь экран
шаг 12
Добавить кориандр и черный молотый перец.
Ингредиенты
кориандр семена1 ст. л.
Добавить кориандр и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 13
Затем положить творог и все хорошо перемешать.
Ингредиенты
творог150 г
Затем положить творог и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
На весь экран
шаг 15
На середину выложить начинку.
На середину выложить начинку.
На весь экран
шаг 16
Соединить и хорошо закрепить края теста.
Соединить и хорошо закрепить края теста.
На весь экран
шаг 17
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
Ингредиенты
помидоры черри100 г
растительное масло2 ст. л.
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 18
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Ингредиенты
подсолнечные семечки10 г
тмин2 щепотка
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
На весь экран
шаг 19
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.08.2016 19:59:40

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2016 11:39:17

Леночка,поздравляю с РД!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 11:13:07

Елена, поздравляю с РД!!! Очень заманчивый рецепт, вот снова сегодня хотелось бы отведать кусочек 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:04:29

Оооочень соблазнительный пирог!!! Тесто необычное, а начинка вкуснейшая! Я сегодня за солёненькое)))

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2016 00:04:57

Прочла вначале "классный"))),...но он и правда классный!

Елена
Елена
18.08.2016 07:02:24
ТатьянаS,

))))))))))))))))Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии