Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка с медом

Утиная грудка с медом
Подготовка
1 день
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему летнее. Впрочем, вы сами все поймете. Угощайтесь!

Прошу прощение за главное фото :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
3 шт.
6 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если четко следовать рецепту, то мариновать утиные грудки надо ровно сутки! Поэтому готовим маринад накануне (например, с вечера): смешиваем мед, вино (в оригинале Sautenes — белое десертное вино) и коньяк (в оригинале — Armagnac).
Ингредиенты
мед жидкий3 ст. л.
вино белое сладкое200 мл
коньяк1 ст. л.
Если четко следовать рецепту, то мариновать утиные грудки надо ровно сутки! Поэтому готовим маринад накануне (например, с вечера): смешиваем мед, вино (в оригинале Sautenes — белое десертное вино) и коньяк (в оригинале — Armagnac).
На весь экран
шаг 2
Утиные грудки надрезаем со стороны кожи крест-накрест , чтобы маринад смог проникать в мясо, делая его нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
утиное филе 3 шт.
Утиные грудки надрезаем со стороны кожи крест-накрест , чтобы маринад смог проникать в мясо, делая его нежнее и вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Погружаем грудки в емкость с маринадом, «купаем» их там хорошенько, переворачиваем. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Погружаем грудки в емкость с маринадом, «купаем» их там хорошенько, переворачиваем. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 4
Непосредственно перед приготовлением наших грудок займемся другими ингредиентами. Абрикосы делим пополам. Персики — на четыре части.
Ингредиенты
абрикосы6 шт.
персики3 шт.
баклажаны1 шт.
Непосредственно перед приготовлением наших грудок займемся другими ингредиентами. Абрикосы делим пополам. Персики — на четыре части.
На весь экран
шаг 5
Баклажан нарезаем кубиками.
Ингредиенты
лесные орехи50 г
миндаль50 г
Баклажан нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Орехи (лещину и миндаль) измельчить в блендере (без фанатизма!) или просто крупно порубить ножом.
Орехи (лещину и миндаль) измельчить в блендере (без фанатизма!) или просто крупно порубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Утиные грудки вынимаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем. Маринад не выливаем, он еще будет нужен!
Утиные грудки вынимаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем. Маринад не выливаем, он еще будет нужен!
На весь экран
шаг 8
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее баклажаны и утиные грудки со стороны кожи и жарим без добавления масла 5 — 7 минут на большом огне. Баклажаны можно выложить и чуть позже, перевернув грудку. Так они точно не подгорят и вы просто доведете их до готовности.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее баклажаны и утиные грудки со стороны кожи и жарим без добавления масла 5 — 7 минут на большом огне. Баклажаны можно выложить и чуть позже, перевернув грудку. Так они точно не подгорят и вы просто доведете их до готовности.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Здесь я хочу сделать пояснения от себя. Четко следуя рекомендациям автора, мы получим мясо с кровью. Учитывая состав и продолжительность маринада, это не страшно. И если этот вариант приготовления мяса для вас приемлем, то готовьте именно так. Мы же предпочитаем «розовую» прожарку — медиум, поэтому время приготовления я немного увеличила, а силу огня слегка уменьшила. Одним словом, я жарила на среднем огне 10 — 12 минут с одной стороны и 5 — 6 минут с другой. В процессе жарки слегка надрежьте мясо и убедитесь, что оно в том состоянии, которое требуется вам. Можно подержать его на огне чуть дольше или даже довести до полной готовности в духовке, но это уже будет «подошва». И еще один момент, лучше брать филе грудки на коже, так как мясо дольше подвергается жарке именно со стороны кожи. Если это будет «чистое» филе, одна его сторона рискует обуглиться.
На весь экран
шаг 10
Отдельно (в сотейнике или небольшой кастрюльке) смешиваем оставшийся маринад, абрикосы, персики, лещину и миндаль. Доводим до кипения и провариваем 2 — 3 минуты. Получается не то соус, не то гарнир. Кому как больше нравится. Приправить готовое блюдо солью и перцем.
Отдельно (в сотейнике или небольшой кастрюльке) смешиваем оставшийся маринад, абрикосы, персики, лещину и миндаль. Доводим до кипения и провариваем 2 — 3 минуты. Получается не то соус, не то гарнир. Кому как больше нравится. Приправить готовое блюдо солью и перцем.
На весь экран
шаг 11
Подача — на ваш вкус. Я выкладывала мясо на блюдо, сверху — баклажаны, вокруг — фруктово-ореховый соус-гарнир. Так как его получается много и он очень вкусный, можно подать его еще дополнительно в соуснике. Грудки получаются нежными и ароматными. Соус дополняет и обогащает блюдо вкусовыми оттенками. Наслаждайтесь!
Подача — на ваш вкус. Я выкладывала мясо на блюдо, сверху — баклажаны, вокруг — фруктово-ореховый соус-гарнир. Так как его получается много и он очень вкусный, можно подать его еще дополнительно в соуснике. Грудки получаются нежными и ароматными. Соус дополняет и обогащает блюдо вкусовыми оттенками. Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2016 00:38:10

Яся,соблазнила)))) 😆😍😉

Яся
Яся
26.08.2016 19:28:50
ТатьянаS,

Соблазняйся на здоровье, Танюша! И огромное тебе спасибо за поддержку и голос!

vicky
vicky
24.08.2016 23:36:34

Яся, блюдо - пальчики оближешь 😋😋😋оч в моём вкусе😘😘😘

Яся
Яся
25.08.2016 20:54:48
vicky,

Вот почему то даже не удивляюсь, что в твоем вкусе, Викуль :))) Можно даже сказать, что уверена :)
P.S. Представляешь, теперь у меня еще и смайлики не ставятся!!!

vicky
vicky
25.08.2016 21:47:20
Яся,

Смайлики ставятся, только в другой строке :))) рано или поздно всё будет работать! 🙋 а мои смайлики с планшета ставятся 😁 а грудка утиная для меня деликатес! И как ты справедливо отметила, её оч легко испортить, но если знать все тонкости, то ею можно насладиться 😝особенно с фруктовым соусом!!!

Яся
Яся
25.08.2016 22:01:13
vicky,

Спасибо за помощь, Викуль! У меня и с планшета не хотят. Ладно, все наладится!:)

Апрель
Апрель
25.08.2016 21:09:19

мммм😊😍😍

Яся
Яся
25.08.2016 21:34:30
Апрель,

Угу!!!:)))

julika
julika
24.08.2016 20:24:47

Потрясающее блюдо😍 Очень вкусная и ароматная уточка💗

Яся
Яся
25.08.2016 20:56:30
julika,

Спасибо, Юлечка, я старалась!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.08.2016 06:28:22

Чудо какое то,Яся!!!!Изысканно!

Яся
Яся
25.08.2016 20:51:24
Оксана Чуб,

Ой, смущаюсь... Спасибо, Оксаночка!

Показать еще комментарии