Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
10 шт.
500 г
250 г
3 горсти
4 шт.
250 г
8 капель
3 ст. л.
6 ст. л.
60 г
2 шт.
160 г
60 мл
9 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
яйца куриные10 шт.
сахар100 г
ванильный экстракт3 капля
мука160 г
Готовим бисквит. Для начала необходимо обработать всю посуду, в которой будет готовиться белок и желток. Венчик и посуду комбайна обработать бумажным полотенцем с каплей лимонного сока или уксуса, удалив все капли влаги и жира. Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки на маленькой скорости начать взбивать с щепоткой соли минут 5. Увеличить до средней скорости и вводить тонкой струйкой ,частями четверть стакана сахара, оставаться на средней скорости 5 — 7 минут, затем увеличить до максимальной, взбивать минут 5 — 7. Белок идеально готов, когда при переворачивании венчика на 180°С белок держит форму, не стекает, не капает. Желтки взбить с сахаром до однородной массы, цвет желтков с сахаром должен стать бледным, бело-желтым. Треть белков ввести в желтки, деликатно перемешивая от центра дна и вверх. Медленно и обязательно в одном направлении. Добавить три капли ванильного экстракта. Просеять муку в массу с желтками, примерно половину стакана, на глаз, масса должна быть нежной, воздушной, не жидкой, но и не забитой мукой. В посуду для выпечки, смазанную сливочным маслом, разлить массу поровну (у меня две формы одинакового диаметра). Выпекать 30 — 40 минут при 180°С. Приоткрыть духовку и оставить бисквит на пару минут, достать и оставить на несколько часов до полного остывания, не спешите доставать и разрезать бисквит. После полного остывания разрезать бисквит, пропитать сахарным сиропом (0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды, доведенные до кипения, помешивать ложечкой, когда жидкость станет прозрачной, снять с огня). Пропитать сахарным сиропом и затем коньяком. Оставить в стороне.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
яичные желтки4 шт.
сахар100 г
лимоны1 шт.
сливочное масло40 г
Лимонный крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру одного лимона и сок половины лимона. Поставить на паровую баню. 5 — 7 минут, беспрерывно помешивая, варить крем на очень маленьком огне. Масса должна стать тягучей. Как только начнет прилипать к ложке — снять с огня. Добавить 5 ст. ложек масла сливочного. Переложить в чистую форму и отправить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
яичные желтки5 шт.
рикотта250 г
маскарпоне500 г
сахар50 г
ванильный экстракт5 капля
сливки жирные60 мл
Крем . Предварительно взбить сливки с небольшим количеством сахара, 3 ст. ложки. Взбить желтки с сахаром в комбайне. Добавить цедру 1 лимона и взбить на средней скорости в комбайне, с помощью деревянной лопаточки добавить сыр рикотта и на маленькой скорости перемешать в комбайне. Медленно ввести сливки. Примерно 2 минуты, не более, на маленькой скорости взбить массу. Переложить в чистую посуду, накрыть пластиком, оставить в холодильнике минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
мед3 ст. л.
ягоды2 горсть
Ягодный соус. Я предпочитаю голубику или чернику, украшаю шелковицей. Смешать две горсти ягод, сок лимона из половины цитруса. На маленьком огне довести до кипения, варить 2 — 4 минуты, пока ягоды не отдадут сок, за минуту до выключения добавить 3 ст. ложки меда. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Каждый корж, кроме верхнего, промазать лимонным кремом, затем кремом из сыров, затем ягодами, не увлекайтесь поливкой ягодным соком, сохраните его для верхнего бисквита. Собрав торт (напоминаю, верхний корж мы не украшаем и не промазываем кремом), оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить кремом, ягодами, полить оставшимся соком. Приятного аппетита вам и вашим близким!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
02.10.2016 09:46:12

Очень вкусный торт!!!!👌👍 😋Спасибо за рецепт😊🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:12:53

Красивый и уверена вкусный тортик! Описание очень подробное, жаль, что нет пошаговых...

Елена Масляк
Елена Масляк
18.08.2016 23:14:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо :)Обещаю в следующем рецепте сделать все пошаговые фото :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:17:15
Елена Масляк,

Рецепт не из простых, пошаговые в данном случае облегчают понимание процесса приготовления :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2016 00:07:01

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😘

Елена Масляк
Елена Масляк
18.08.2016 14:54:52
ТатьянаS,

Большое спасибо;)

Елена
Елена
17.08.2016 17:41:29

Аппетитный тортик!😘