Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое нами лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный его рецепт. 

Предлагаю вам наш семейный вариант этого вкусного десерта — скорее конфеты, нежели пирожные =)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 стакан
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.
На весь экран
шаг 2
К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!
Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.
При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.
На весь экран
шаг 5
Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.
Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:01:10

Вална, а молоко и масло холодными добавляете? У меня очень похожий рецепт, однако масло разогревается с молоком и заливается в смесь, и какао не в общую массу, а обваливать только😊

Вална Руденко
Вална Руденко
18.08.2016 23:19:33
Снежинка Татьяна,

Не, всё именно холодное =)
Я обычно обваливаю в кокосовой стружке, т.к. обсыпка из какао моим домашним не по вкусу =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:24:03
Вална Руденко,

Спасибо! Интересно :-)

Вална Руденко
Вална Руденко
18.08.2016 23:32:26
Снежинка Татьяна,

Не за что 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 19:41:25

Вкуснятина!😋

Вална Руденко
Вална Руденко
17.08.2016 19:57:04
ТатьянаS,

Спасибо 😊
Мне кажется, "картошка" хороша почти в любом исполнении =))

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 22:38:37
Вална Руденко,

Ага!Я со сливочным сыром делала,очень получилось нежненько!

Вална Руденко
Вална Руденко
18.08.2016 00:53:25
ТатьянаS,

Ого, неожиданно =)
А рецепт есть у вас в профиле? =)