Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )

Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом нежного домашнего сладкого хлеба. Америку я вам этим рецептом не открою, но вот память освежу.

На сайте, конечно же, есть подобные рецепты, я даже по некоторым пекла, но все равно получалось не так, как мне хотелось. Поэтому решила опубликовать свой вариант. Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
60 г
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
6 ст. л.
2 ½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
75 г
2 ст. л.
40 г
150 г
40 мл
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости.
Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа.
Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром.
Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто.
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 10
Тесто свернуть в рулет, защипав края.
Тесто свернуть в рулет, защипав края.
На весь экран
шаг 11
Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа.
Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто.
Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут.
Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить.
Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить.
На весь экран
шаг 15
Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать.
Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
12.09.2016 15:00:03

Нора, хочу уточнить, "форма d 30 см" - это хлебная форма длиной 30 см? Моя вот меньше, хотя всегда считала её стандартной. И я теперь думаю, печь в ней или пересчитывать под неё количество ингредиентов для теста?

Nora
Nora
12.09.2016 19:27:23
Яся,

Яся,это обычная форма Pyrex для кекса Д 30 см.Сколько твоя?Еще бывают 26 и 20 .Можешь разделить и сделать пол порции в 20.

Яся
Яся
12.09.2016 21:04:18
Nora,

Все, поняла, моя 26. Спасибки!😘

Nora
Nora
13.09.2016 08:35:39
Яся,

Не за что!😘Удачи🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 16:17:20

Потрясающая сдоба!!!!

Nora
Nora
19.08.2016 16:48:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо!-)Угощайся!

Nora
Nora
20.08.2016 09:59:02
Снежинка Татьяна,

Татьяна,спасибо за голос!-)

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.08.2016 22:10:34

Отличный хлеб, вкуснятина!!!

Nora
Nora
20.08.2016 09:58:43
Ирина B&C,

Ирина,большое спасибо что заглянула!-)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2016 00:00:31

Очень начинистый))),люблю такие! 😉

Nora
Nora
19.08.2016 08:37:36
ТатьянаS,

Татьяна,большое спасибо-)))

Натали*Лали
Натали*Лали
18.08.2016 17:04:06

Мой вариант!😜😊😍❤❤❤

Nora
Nora
18.08.2016 20:27:40
Натали*Лали,

Класс!Мне приятно!-))

Показать еще комментарии