Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Сердечки» с красной смородиной

Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной — десерт, который надо попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
130 г
120 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Для начинки
200 г
50 г
50 мл
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 5
Соединить с мукой.
Соединить с мукой.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Cливочное масло и молотый имбирь.
Cливочное масло и молотый имбирь.
На весь экран
шаг 8
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 10
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 12
И протереть через мелкое сито.
И протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 13
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 14
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
На весь экран
шаг 15
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
На весь экран
шаг 16
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
На весь экран
шаг 17
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
На весь экран
шаг 18
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
На весь экран
шаг 19
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.08.2016 08:39:46

😍Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐

Наталья
Наталья
20.08.2016 20:44:32

Выглядит очень аппетитно:)Непременно приготовлю💗

Nora
Nora
20.08.2016 19:52:32

Поздравляю с РД!-)

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2016 18:46:42

Леночка,поздравляю с РД!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.08.2016 22:10:07

Красота!!!

Елена
Елена
20.08.2016 18:37:14
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!

Показать еще комментарии