Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
8153 ed4 square100
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Знаменитый яблочный пирог, который готовили сестры Цветаевы очень простой в приготовлении и бесподобно вкусный. Вариации рецепта: вместо яблок можно использовать вишню, клубнику, чернику и др. фрукты и ягоды.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
маргарин - 150 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
начинка:
сметана - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
яблоки - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.11.2011 19:40:20

прекрасный пирог!! спасибо за рецепт!!! пока пробовала только с яблоками... и сахара достаточно 100 г. тесто великолепное - все получается идеально

Кадетка
Кадетка
10.11.2011 12:04:10
Катерина,

Очень рада, что вам понравился!

Кадетка
Кадетка
23.11.2010 12:11:09

Спасибо!

1975
1975
03.10.2010 15:56:36

Пирог просто супер. Просто и очень вкусно. Не хуже чем в приличной кондитерской.

Сюзанна
Сюзанна
04.09.2010 18:47:35

Промахнулась то ли с жирностью сметаны, то ли с её количеством, то ли форму взяла высокую. В итоге пирог пёкся не положенные 50 минут, а почти 2 часа... Но и после такой пытки он оказался фантастически вкусным!!!

Marina
Marina
15.05.2010 14:37:40

Очень вкусно!Большое спасибо, особенно от моих детей!

Показать еще комментарии